Наверх

Юная барановичская шахматистка остановилась в шаге от пьедестала

22.08.2019 0 360 Наш край

Напряженным выдался август для сильнейшей юной барановичской шахматистки Милены Сидорени, которая приняла участие в чемпионате Европы среди девочек до 10 лет в Братиславе и чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, закончившемся в столице Беларуси.

shahmaty-3.jpg

О выступлении наших юных барановичских шахматистов на этих спортивных форумах  рассказывает тренер ДЮСШ-1 мастер ФИДЕ Александр Сидореня:

 – Чемпионат континента проводился в Братиславе с 1 по 11 августа. В возрастной группе моей ученицы собралось 85 участниц. Милена сумела набрать по итогам чемпионата 6,5 очка из девяти возможных (шесть побед, одна ничья и два поражения). В итоге она разделила 5–8-е места. До третьего места не хватило лишь пол-очка. Расходы по командированию в Словакию оказались немаленькими, поэтому хочется поблагодарить председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского и начальника отдела спорта и туризма горисполкома Сергея Пиваша за помощь в организации этой поездки. После возвращения домой, уже через день, предстояло принять участие в чемпионате мира по быстрым шахматам в Минске. В возрастной группе девочек до 10 лет собрались 84 участницы. Милене удалось набрать семь очков из  девяти возможных. Это принесло ей четвертое место.

shahmaty-0.jpg

Почин сестры поддержал семилетний брат Милены  Родион. В его активе также семь очков из девяти  возможных, что принесло Родиону восьмое место среди 142 участников. Это лучший результат в этой возрастной группе среди всех белорусских шахматистов.

shahmaty-2.jpg

По мнению руководителей Белорусской федерации шахмат, барановичские спортсмены были лучшими в команде нашей страны. Жаль, не хватило опыта, ведь решающие ошибки допускались лишь в концовках игры!

Хочу также поздравить тренера нашей спортивной школы Татьяну Позняк: именно она помогала мне в работе с нашими юными шахматистами.

  Александр МАТЮК


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий