Наверх

Воспитанники барановичского спорта среди лучших легкоатлетов Беларуси

12.01.2020 0 337 Наш край

Белорусская федерация легкой атлетики подвела итоги года и определила лучших спортсменов. Среди них — воспитанники барановичского спорта.

В возрастной категории «Юниоры» бронзовую статуэтку получил спортсмен, который на чемпионате Европы в Буросе не оставил соперникам шансов и одержал уверенную победу в заходе на 10000 метров, установив на финише личный рекорд – 41:10.03 – Никита Коляда. Также Никита завершил свой летний соревновательный сезон на первой строчке европейского юниорского рейтинга.

kolyada-atletika.jpg

Его тренер Николай Николаевича Лукашевич в данной возрастной категории удостоен звания лучшего тренера ушедшего 2019 года.

leshkevich-atletika.jpg

В возрастной категории «Молодежь» членами комиссии была избрана спортсменка, которая в этом сезоне взлетела выше своей головы, переписала личное достижение и повторила рекорд страны, установленный в далеком 1993 году, – 2.00. 

demidik-atletika.jpg

Легкоатлетка Карина Демидик вошла в элиту лучших прыгуний в высоту мира! На командном чемпионате Европы в Саннесе она стала первой, на молодежном континентальном чемпионате остановилась в шаге от пьедестала, а на планетарном форуме под занавес сезона покорила отметку 1.96 и стала шестой прыгуньей в мире. В плотном тандеме с Валентином Васильевичем Курдюком она идет к своей спортивной цели.

По информации с сайта БФЛА
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий