Наверх

Виктория в главном поединке вечера - у барановичского спортсмена

22.04.2020 0 1535 Наш край

В пятницу, 17 апреля, в столичном культурном центре «Замок» прошли двенадцать боев сильнейших бойцов страны по контактным единоборствам «ZAMOK Hrime hall». По шесть поединков проводились по правилам ММА  и  К-1. В главном бою вечера встретились сильнейшие белорусские бойцы весовой категории до 70 кг – минчанин Валерий Дашкевич и барановичский боец Максим Пугачев. Формула поединка – пять раундов по пять минут. Отметим, что в этот вечер в зале отсутствовали зрители, и каждого спортсмена представляли только по  одному тренеру и секунданту. До боя все присутствующие находились в комплексе в защитных масках. Все поединки транслировались по пятому спортивному каналу Белорусского телевидения.

С первых минут бой проходил с преимуществом нашего земляка, хотя он не пытался форсировать события. В середине стартового раунда при жестком обмене ударами Максим левым «хуком» потряс своего соперника. Во втором раунде опять удачная атака нашего спортсмена заставила соперника «приземлиться» на колени. В перерыве врач внимательно осмотрел минчанина, у которого на правом глазу образовалась огромная гематома, и поединок продолжать было уже небезопасно для его здоровья. Таким образом, победа техническим нокаутом была присуждена Максиму Пугачеву.

– В первую очередь хочу поздравить всех православных христиан с Пасхой!  Христос Воскресе! Живите в Мире и дарите добро друг другу! – сказал после поединка победитель!

По поводу боя. Пояс наш, друзья! Всем спасибо за поддержку и веру в меня и в наши силы! Хочу выразить слова благодарности всей команде за эту возможность! Я ею воспользовался, спасибо! Всем ребятам из нашего маленького «Чикаго», под названием Барановичи, за то, что давали колоссальную мотивацию! Школе бокса города Барановичи и СДЮШОР единоборств и велоспорта – за то, что всегда оказывали помощь в подготовке! Потому что, как  раньше, ездить куда-то не мог по известным на то причинам (COVID -19 ).  Сейчас главное – дождаться позитивного решения всех проблем, связанных с вирусом. Границы откроются, и у нас появятся новые возможности, которыми мы воспользуемся! Ещё раз всем спасибо! Берегите себя и своих близких!

Поздравим первого тренера Максима Пугачева по дзюдо Александра Ахремко, нынешнего наставника – двукратного призера чемпионатов мира по грэпплингу Александра Плавского. Большую помощь в приобретении ударной техники сейчас бойцу оказывает мастер спорта по боксу Шахлар Мухаев.

В ближайших планах нашего спортсмена – проведение трех боев в США в одном из американских промоушенов.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий