Наверх

В Варшаве прошли Европейские летние специальные олимпийские игры

30.09.2010 0 200 Наш край

С 15 по 24 сентября в Варшаве проходили Европейские летние специальные олимпийские игры. Столица Польши приняла 1600 спортсменов, входящих в движение Special Olympics, из 57 стран Европы и Евразии.

Движение Special Olympics было основано в 1968 году Юнис Кеннеди Шрайвер, родной сестрой президента США Джона Кеннеди, и является крупнейшей в мире программой круглогодичных тренировок и соревнований для детей и взрослых с интеллектуальной недостаточностью.

Европейские летние специальные олимпийские игры – это не только спортивное мероприятие, но и масштабный проект, главной целью которого является изменение отношения общества к людям с особенностями психофизического развития.

В состав команды Республики Беларусь были включены и 6 спортсменов из Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Скажем сразу: все они вернулись домой с медалями, а некоторые даже с двумя. У Сергея Хоружего два золота – в прыжках с места и ходьбе на 50 метров. Наталия Святынчук завоевала золото в ходьбе на 400 метров и серебро в толкании ядра. Валентина Костюкевич отличилась в беге на 100 метров (серебро) и прыжках в длину (бронза). Виталий Левченков совершил серебряный прыжок в длину, такая же награда у Виктории Жаворонок в ходьбе на 50 метров, а у Сергея Ельчищева бронза в толкании ядра.

Руководство дома-интерната благодарит добрых людей из ООО «Минскпром» за пошив красивых спортивных костюмов и обуви для городищенских спортсменов.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий