Наверх

В Столбцах ФК «Барановичи» стал вторым

23.03.2015 0 168 Наш край

С 18 по 21 марта в Столбцах прошел футбольный турнир с участием трех клубов первой лиги «Ислочь» из Минского района, столичных «Крумкачей», ФК «Барановичи» и одной из сильнейших белорусских команд второй лиги «Белита–Витэкс».

DSC00362[1]Об итогах выступления барановичского клуба рассказывает его главный тренер Игорь Кунаш.

– В отличие от других клубов, наша команда должна была провести три матча в течение стольких же дней. Согласитесь, нагрузка для игроков вполне приличная. Первым нашим соперником стала «Ислочь», в прошлом году занявшая четвертое место среди команд первой лиги отечественного чемпионата. На установке я попросил ребят играть активно, идти вперед большими силами, при потере мяча стараться прессинговать соперников на его же половине поля.

Отмечу, что многое мои подопечные выполнили, и к перерыву после гола Евгения Дрозда на 20-й минуте наша команда вела в счете 1:0.

В перерыве пошли массовые замены. К сожалению, после перерыва соперники сыграли значительно сильнее. Нам не удалась игра впереди, и основная нагрузка легла на игроков защиты и середины поля. К тому же последние 25 минут команда играла в меньшинстве после удаления Андрея Артюха. У соперников сильно сыграл известный темнокожий нападающий А. Алумона, забивший два гола, один из которых на предпоследней минуте матча. Наша команда уступила со счетом 1:3.

Вторую игру мои подопечные провели против столичных «Крумкачей». К перерыву ФК «Барановичи» вел в счете 3:0 после точных ударов Сергея Головчика, Николая Пугача и Дмитрия Федорцова. Соперники накануне отдыхали, поэтому выглядели посвежее. Однако после перерыва счет не изменился.

Последний матч команда провела против клуба из Узды. В прошлом сезоне команда этого районного центра заняла четвертое место среди команд второй лиги. В этом году руководство ставит перед клубом задачу выйти в первую лигу. В каждой линии «Белита-Витэкс» имеет мастеровитых игроков, прошедших школу игры в чемпионате высшей лиги.

Первый гол забил Евгений Дрозд после контратаки и точной передачи Виталия Рушницкого. Затем Александр Матюхевич удвоил счет. Соперникам удалось перехватить инициативу и сократить разницу в счете до минимума. Оставалось играть еще 25 минут. Следовало отодвинуть игру от своих ворот, перехватить инициативу. И наши ребята это сделали, а затем Николай Пугач закрепил результат забитым голом – 3:1. Таким образом, наша команда заняла на этом турнире второе место.

– Что, на Ваш взгляд, дал турнир для игроков нашей команды?

– Он был полезен, в первую очередь тем, что мы вставили его в жесткие рамки нагрузочного цикла. Ребятам было непросто провести три игры с достойными соперниками за три дня. Пришлось распределять игровое время между всеми игроками.

Игры показали, что нашей команде еще предстоит усилиться на некоторых позициях. Ведь впереди целый сезон, который необходимо провести достойно. Но у нас очень высокие требования к новичкам. В заключение приведу список участвующих в турнире игроков:

Дмитрий Тарасевич, Илья Пацевич, Виктор Губко, Максим Домашевич, Сергей Познякевич, Алексей Чудук, Вадим Ишмаков, Андрей Артюх, Юрий Лицкевич, Дмитрий Каплунов, Николай Пугач, Антон Зеленовский, Антон Костючик, Антон Сорокин, Александр Мять, Дмитрий Федорцов, Александр Матюхевич, Денис Домашевич, Вадим Побудей, Сергей Головчик, Виталий Рушницкий, Евгений Дрозд и Юрий Чернов.

Александр МАТЮК



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий