Наверх

В барановичской 120-й зенитной ракетной бригаде провели командную эстафету

18.05.2020 0 1250 Наш край

17 мая командиром дивизиона управления подполковником Алексеем Межуевым организованы и проведены ритуалы перехода военнослужащих на очередной период службы и принятия Кодекса чести защитника Отечества.

На территории воинской части была проведена эстафета «Быстрее! Выше! Сильнее!». Личный состав практически отрабатывал нормативы по боевой подготовке с элементами физической и строевой подготовки.

120-brigada _1.jpg

Сослуживцы соревновались в командной эстафете из пяти упражнений:

проверяли свою силу в подтягивании на перекладине и в отжимании от пола, показали свои навыки в точности стрельбы.

120-brigada _3.jpg

120-brigada _4.jpg

120-brigada _5.jpg

120-brigada _6.jpg

Рядовой Павел Матяс недавно пополнил ряды дивизиона, прибыв после обучения. Ему единственному выпала честь участвовать в проведении двух ритуалов.

120-brigada _7.jpg

Военнослужащие, показавшие лучшие результаты, были награждены командиром дивизиона.

120-brigada _8.jpg

В организации проведения эстафеты участвовал весь личный состав подразделения, в том числе сержанты и солдаты, убывающие в этом месяце домой. Они добросовестно выполнили свою обязанность и священный долг по защите Отечества.

И коллективная фотография с их участием сохранится в альбоме военнослужащего срочной военной службы, увольняемого в запас.

120-brigada _9.jpg

Майор Артем Русских

Фото автора

Барановичский срочник, увольняемый в запас, рассказал о службе с первых дней

kulik-2.jpg

Май – месяц, когда военнослужащие срочной службы прощаются с уже ставшей вторым домом 120-й  Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригадой.

С 14 по 28 мая бригада провожает в запас солдат и сержантов срочной службы, без которых наши задачи были бы невыполнимы.

Наша бригада полна талантливых людей, с которыми порой прощаться непросто. Военнослужащий срочной службы – это не просто солдат, который выполняет боевую задачу, это человек, который поёт, играет на музыкальных инструментах, представляя воинскую часть на различных конкурсах, человек, который рисует, оставляя след в виде картин в истории бригады.

Один из таких, сержант Евгений Кулик, солдат с карандашом в руке, главный автор стенгазет, поделился с нами впечатлениями о службе в 120-й зенитной ракетной бригаде.

– 27 ноября 2018 года  я, как и другие ребята из города Бреста и области, прибыл точно в указанное в повестке время на распределительный пункт. Был направлен в воинскую часть 96577. Тогда для меня это были просто цифры, а сейчас – это часть жизни, которая останется в памяти навсегда, – рассказывает Евгений. – Автобус доставил нас на перрон. Последняя встреча с друзьями, мамины слёзы... Впереди – неизвестность. Первые дни дались трудно. Пришлось привыкать к новому укладу жизни: утренняя зарядка, передвижения в строю, изучение военного ремесла. Немного освоившись, мы вошли в колею, дни полетели один за другим.

Самые незабываемые ощущения оставили у солдата первая стрельба из автомата, полевые выходы, учение с боевыми стрельбами на полигоне Российской Федерации «Ашулук».

– Я рассказал лишь о некоторых моментах моей службы в армии. Теперь точно знаю, что армия в общем, а особенно войска противовоздушной обороны, крайне необходимы  как сдерживающий фактор и надежная гарантия мирного будущего, – отмечает Евгений Кулик.

kulik.jpg

Сегодня на строевом плацу довели приказ о поощрении личного состава, выслужившего установленные сроки службы. Одни ребята награждены личной фотографией,  где они сняты при развернутом Боевом знамени воинской части, другие ‒ грамотами, а чьи-то родители получат благодарственные письма об образцовом исполнении воинского долга и полученных их сыном поощрениях.

Большинство ребят стали лучшими друзьями: пожав друг другу руки, обещали не прощаться навсегда. Командование 120-й бригады благодарит увольняемых военнослужащих за совместную службу, желает крепкого здоровья и всех благ!

Старший лейтенант Вероника Северинчик

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий