Наверх

Третье место в Олимпийских днях молодежи Брестской области ‒ у барановичской команды

14.02.2020 0 282 Наш край

Команда дзюдоистов нашего города заняла третье место в Олимпийских днях молодежи Брестской области по дзюдо, которые прошли в областном центре на прошлой неделе. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2004-2005 гг. рождения из восьми регионов.

В турнире юношей в дружине нашего города девять призеров. Золотую награду завоевал Илья Писанин в весе до 73 кг. В этом же весе серебряная медаль у Кирилла Волвенкина, бронзовая ‒ у Евгения Романюка. Серебряные «кругляши» в  своих весовых категориях завоевали Владислав Круглик (66 кг) и Артем Серебряков (90 кг), бронзовые ‒ у Богдана Климашевского (50 кг), Ильи Корсака, Марка Булыги (оба 55 кг) и Алексея Ждановича (66 кг).

В соревнованиях девушек золотую медаль  завоевала Диана Жидок (70 кг), бронзовая ‒ у Кристины Урбанович (48 кг). Малочисленность нашей команды девушек не позволила дружине Барановичей подняться выше третьего места. На второй строчке итогового протокола – ляховичские спортсмены, а победителями стали дзюдоисты Бреста.

Спортивный калейдоскоп

 Волейбол

В субботу, 6 февраля, волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» в Новополоцке уверенно победили местную «Дружбу» (3:0) в матче чемпионата страны в дивизионе «Б». Только в первой партии была приблизительно равная борьба. Но концовку партии увереннее провели гостьи, взявшие верх,  – 25:22. Второй и третий сет полностью прошел под диктовку лидера – 25:15 и 25:10.

На предварительной стадии чемпионата в дивизионе «Б» волейболисткам Барановичей осталось провести два матча. Уже сегодня команда в спортивном комплексе «Атлант» будет принимать столичную СДЮШОР волейбольного клуба «Минск», занимающую шестое место в чемпионате. Начало игры ‒ в 16.00.

Бокс

В Барановичах прошел традиционный турнир по боксу памяти призера чемпионата Европы Антона Берната. В соревнованиях, которые проходили на ринге ДЮСШ по боксу отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома, приняли участие 170 боксеров со всех областей Беларуси, а также юноши и девушки из стран Балтии. Юные мастера спорили за награды  в двух возрастных группах —школьники до 14 лет и юниоры до 16 лет.

Барановичским боксерам удалось завоевать десять золотых медалей. Обладателями наград среди юношей 2006-2007 гг. рождения стали Дмитрий Клюшников (38 кг), Артем Данилович (57 кг), Ильяс Кадиров (63 кг), Иван Лабазанов (70 кг). У юниоров  2004-2005 гг.р. победителями турнира стали  Максим Лайша (50 кг), Иван Качура (52 кг), Антон Швец (63 кг), Владислав Голуб (66 кг), Даниил Риштовский (75 кг). Среди победительниц в турнире девушек и наша Полина Сергеева, которая  выиграла турнир в весе до 57 кг.

Серебряные награды завоевали барановичские спортсмены: Натислав Клевец, Даниил Ковш, Антон Логинович, Владимир Опперман, Даниил Мазур, Никита Чугур, Илья Лазаревич, Роман Микалуть, Александр Сергей и Никита Ефимов.

Кроме этого, шесть участников стали бронзовыми призерами турнира.

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий