Наверх

Соперницы барановичского «Атланта – БарГУ» были сильнее

07.03.2020 0 246 Наш край

В прошедшие субботу и воскресенье победители предварительного этапа чемпионатов страны по волейболу в дивизионах «А» и «Б» – «Жемчужина Полесья» из Мозыря и барановичский «Атлант – БарГУ» встретились в играх четвертьфинальной серии матчей  высшего дивизиона на площадке мозырского ФОЦ «Полесье-Арена». Чуда не произошло: старшие по классу одержали уверенные победы с одинаковым счетом 3:0.

Отметим, что в первой игре барановичские девушки постарались дать бой опытным экс-чемпионкам Беларуси. В атаке выделялись своими разящими ударами  Виктория Панасик и Алена Нечаева. Но все, что удалось сделать молодым волейболисткам, – это уступить с «почетным» для себя счетом – 20:25 и  21:25. А вот в третьем сете преимущество хозяек стало более очевидным – 16:25. Отметим, что в рядах мозырянок играли воспитанницы барановичского волейбола Яна Русак, Дарья Булах и  Ольга Мовшук.

Во второй игре сказалась усталость молодых барановичских волейболисток, которые еще не могут на одинаково высоком уровне проводить спаренные встречи. Уже в дебюте гостьи уступали со счетом 0:7 и проиграли первую партию – 16:25.

Второй сет хозяйки провели еще более мощно, победив  со счетом 25:10. В заключительной партии волейболистки Мозыря опять были сильнее – 25:16.

Таким образом, «Атлант-БарГУ» продолжит чемпионат страны четвертьфинальной серией в дивизионе «Б». Соперницей команды выступит «Катюша» из Орши. Первая игра пройдет 14 марта.
 
Дзюдо и спортивная гимнастика: успехи барановичских спортсменов
 
Учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Илья Писанин (вес до 73 кг) завоевал золотую награду Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь по дзюдо. Для победы воспитаннику Евгения Василевского и Олега Новичкова пришлось провести пять поединков, которые у него получились яркими и убедительными. В соревнованиях, проходивших в Новополоцке, участвовали юноши и девушки 2004-2005 годов рождения из всех областей страны и г. Минска.
  
Команда нашего города по спортивной гимнастике отличилась в областных соревнованиях, где принимали участие девушки до 16 лет и юноши до 14 лет. Наши девушки стали победительницами соревнований в командном первенстве, а юноши заняли второе место, уступив команде областного центра.

Отличились учащиеся профсоюзной СДЮШОР и в личных соревнованиях.

Аделина Рылко стала победительницей среди мастеров спорта. Валерия Бигель выиграла турнир среди  перворазрядниц, а Виктория Ивакина – среди второразрядниц. Второе место по программе кандидатов в мастера у Илоны Януть.
У юношей золотую награду по программе третьего спортивного разряда выиграл Станислав Павлюченко. Здесь же бронзовая награда у Юрия Голубко. В соревнованиях перворазрядников Никита Дзешко стал серебряным призером, а Данила Батура – бронзовым.
 
Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий