Наверх

Служат Родине земляки: воин-спортсмен из Барановичей продолжает тренировки и в армии

14.05.2020 0 1418 Наш край

Младший сержант Владислав Господарик не случайно проходит службу в Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь: парень занимается спортом с трёх лет. За свои двадцать лет попробовал себя в разных спортивных дисциплинах. Но в итоге его выбор пал на самбо. Когда пришло время служить, Владислав попал в ряды спортивной роты.

– Я рад, что прохожу службу в Спортивном комитете, – отмечает Владислав Господарик. – В спортивной роте все сослуживцы увлечены одним делом. Мы все на одной волне, у нас не бывает конфликтов, поддерживаем друг друга. В расположении роты есть тренажерный зал, что дает нам возможность тренироваться, поддерживать себя в хорошей форме.

Владислав родился в Барановичах. В три года родители привели его в секцию по гимнастике. Мальчику не особо нравились тренировки, потому прозанимался лишь полтора года. Затем увлекся футболом. Командный вид спорта поглотил Владислава на пару лет, но со временем хобби перестало приносить удовольствие. Тогда отец привел его на тренировку по таэквондо. Глаза у ребенка вновь загорелись. Но записаться на занятия сразу не удалось, запись в новые группы должна была начаться через пару месяцев. Немного расстроились и вернулись домой. Маленький Владислав дни и ночи грезил о занятиях боевыми единоборствами. Когда ему исполнилось восемь лет, мечта сбылась: попал на секцию по самбо.

Новый вид спорта с первой тренировки понравился парню. Тогда разминка проходила в игровой форме, вначале детишки учились страховаться. Владислав отличался на фоне остальных ребят. Ему легче давались все упражнения: занятия гимнастикой не прошли зря, а заложили хорошую базу для будущего.

– Помню свои первые соревнования, – вспоминает Владислав Господарик. – Это был городской чемпионат, собралось много участников. Мне очень понравилось, ведь я выиграл. Эмоции от победы всегда приятные. В те годы самбо было популярнее, чем сейчас. В наше время родители другие: то ли боятся отдавать своих детей на занятия по боевым искусствам, то ли не находят времени. Благодарен своим родителям, что вложили в меня время, силы и терпение. Во многом именно благодаря им я нашел себя и занимаюсь тем, что нравится.

К слову, вся семья Владислава со спортом на «ты»: мама занималась атлетикой, папа увлекался футболом и боксом, старшая сестра Влада долгие годы занималась каратэ. Не привить парню любовь к спорту в такой семье было невозможно.

Сначала Владислав учился в гимназии, потом перешел в спортивный класс средней школы, где можно было уделять спорту еще больше внимания. Стал мастером спорта Республики Беларусь по самбо. Первый раз попал в сборную страны в 15 лет. Постоянное участие в международных соревнованиях закаляло характер парня. На первенстве Европы во Франции он стал пятым. Затем в течение года набирал вес, боролся внутри страны. Выиграл первенство Беларуси в новом для себя весе. В прошлом году выступил на международном соревновании на Кипре, вновь вошел в пятерку лучших.

Командировки, тренировки, сборы, соревнования – все это позволяло держать себя в хорошей физической форме, быть дисциплинированным и собранным. Когда пришло время служить, парень был готов к армии.

– Быстро привык к армейскому режиму, – рассказывает младший сержант. – Спортсмены с детства привыкают к соблюдению различных режимов (питания, тренировок, распорядка дня), ведь без этого невозможно добиться высоких результатов. Поэтому и в армии нам служить не сложно.

Сейчас армейский спортсмен продолжает тренироваться, чтобы быть готовым достойно выступить за родную страну на соревнованиях международного уровня.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий