Наверх

СКВИЧ (Минск) – ФК «Барановичи» – 0:1 (и другие новости спорта)

14.09.2010 0 207 Наш край

11 сентября. МИНСК. Искусственное поле СОК «Олимпийский». 200 зрителей.

СУДЬИ: О. Черепнёв (Бобруйск) – национальная категория.

ИНСПЕКТОР: Ф. Летяго (Гродно) – высшая национальная категория.

БАРАНОВИЧИ: И. Хомляк, И. Саркисов, Д. Герман, А. Мять, А. Артюх, П. Михальцов (на 72-й минуте его заменил С. Климашевский), В. Шуганов (46, Д. Гомза, 46), И. Петручик (капитан), Р. Ховавко (90+3, Е. Бакун), В. Шупилов, А. Борисик. 
ГОЛ: 0:1 – Петручик (47).

В предыдущем туре столичный СКВИЧ неожиданно «оступился» в Марьиной Горке, уступив с минимальным счетом – 0:1 ФК «Руденск». Поэтому воспитанники Сергея Боровского в игре с барановичским клубом были настроены сверхрешительно. Но и гости вышли на поле мобилизованными, тем более, что в их рядах не было четырех игроков основного состава: Евгений Кудаш, Александр Карницкий, Кирилл Кудей пропускали игру из-за перебора желтых карточек, а игра в Минске совпала день в день со свадьбой Евгения Дрозда. О напряжении, царящем на поле, говорят 11 желтых карточек (шесть у гостей), вынесенных арбитром за различные нарушения в ходе этой игры.

В первом тайме борьба, в основном, шла в центре поля. Футболисты обеих команд, не желая рисковать, отрядили в защитные бастионы своих команд львиную долю имеющихся сил. Запомнился только выход к воротам Дмитрия Германа, когда только одного усилия не хватило ему, чтобы выйти один на один с голкипером хозяев.

А второй тайм начался для минчан весьма плачевно. Они, безусловно, знали о могучем ударе нашего правого защитника Ивана Петручика. Но уже на 47-й минуте позволили нашему капитану продвинуться к воротам на убойную для себя дистанцию и метров с 35-и нанести неотразимый удар – 0:1. После этого гола гости еще цепче стали играть в защите, а если минчанам и удавалось создать у ворот какие-то опасности, уверенно играл их вратарь Игорь Хомляк. Свисток арбитра «потонул» в аплодисментах болельщиков гостей, которых на этот матч собралось ничуть не меньше, чем у хозяев поля.

После матча наставник ФК «Барановичи» отметил действия на поле всей команды. – Мы испытывали в этой игре более чем серьезные кадровые трудности, но к чести ребят они смогли мобилизоваться и продемонстрировать крепкий характер. Рад, что не растерялись в этой игре и наши молодые игроки Павел Михальцов, Сергей Климашевский и Евгений Бакун.

А вот как сыграли другие команды первой лиги:

«Гомель» – ФК «Лида» – 4:0
ФК «Руденск» – «Волна» (Пинск) – 0:2
«Верас» (Несвиж) – ФК «Полоцк» – 0:2
«Коммунальник» (Слоним) – «ДСК-Гомель» (Гомель) – 0:2
ФК «Сморгонь» – «Гранит» (Микашевичи) – 1:1
«Ведрич-97» (Речица) – «Славия-Мозырь» (Мозырь) – 1:3
«Химик» (Светлогорск) – «Белкард» (Гродно) – 2:1

Похудение сил не добавило

В прошлую среду в Пекине завершились Всемирные игры единоборств и боевых искусств. Спортсмены сражались за награды в 13 видах спорта.

Наша страна выставила своих посланцев в трех видах единоборств. В программу соревнований по самбо у женщин были включены только состязания в двух весовых категориях – 56 и 64 кг. Учитывая, что в более тяжелой весовой категории нашу страну представляла неоднократная чемпионка мира Анастасия Лешко из Новополоцка, барановичской чемпионке мира и Европы Екатерине Прокопенко, которая выступает в привычном для себя весе до 60 кг, пришлось похудеть на четыре килограмма. Все сделала Катя для победы, но изнурительная сгонка веса все же сказалась, и она завоевала только бронзовую медаль.

Напомню читателям, что тренируется Екатерина Прокопенко у заслуженного тренера СССР Эрнста Мицкевича и мастеров спорта Александра и Владимира Плавских.

Победа над вице-чемпионом континента

Не совсем удачно выступили на первенстве Брестской области среди учащихся детско-юношеских спортивных школ воспитанники отделения шахмат ДЮСШ-1 нашего города. В командном зачете у наших юных земляков четвертое место.

Лучший результат на второй доске показал юный барановичский шахматист Макар Кузмук. Во встрече с командой областного центра он сумел одержать победу над мастером ФИДЭ, серебряным призером чемпионата Европы среди шахматистов до 14 лет Антоном Сегодыком.

Тренируется юный шахматист у тренера ДЮСШ-1 Александра Сидорени.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий