Наверх

Сильнейших спортсменов города Барановичи определил турнир по пауэрлифтингу

27.02.2020 0 339 Наш край

22 февраля во Дворце детского творчества состоялся XXII городской турнир по пауэрлифтингу в жиме штанги лёжа среди юношей 2002–2006 годов рождения. Соревнования были посвящены Дню защитников Отечества.

Проведение подобного рода соревнований имеет свои цели и задачи, основные из которых – пропаганда здорового образа жизни, привлечение подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация пауэрлифтинга как вида спорта, определение сильнейших спортсменов г. Барановичи в данной возрастной категории.

pauerlifting_2.jpg

pauerlifting_3.jpg

Развитие пауэрлифтинга во Дворце детского творчества имеет свою историю и определенные традиции. С начала проведения городских турниров (1998 год) в стенах ДДТ выросла целая плеяда спортсменов высокого класса. Было подготовлено 8 мастеров спорта, 11 кандидатов в мастера спорта, 8 чемпионов и 16 призёров чемпионатов Республики Беларусь, 4 рекордсмена Республики Беларусь и 2 члена национальной сборной Беларуси среди юношей и юниоров.

Ни для кого не секрет, что занятия физической культурой и спортом не только делают подростков и юношей физически сильными, но и воспитывают в них лучшие черты характера, присущие настоящим мужчинам – будущим защитникам Отечества. 22 февраля боролись за медали и место на пьедестале лучшие представители спортивных клубов и секций нашего города.

– Я надеюсь, что в борьбе с холодным металлом юные богатыри проявят бойцовские качества и покажут результат, достойный их подготовки, тем самым порадовав родных и друзей, а также оправдают надежды своих тренеров, – сказал в своём приветственном слове перед началом соревнований Сергей Константинович Сакович, мастер спорта и главный организатор соревнований. – Хочу пожелать всем лёгкой штанги и объективного судейства. Мы все надеемся, что этот турнир для многих из вас станет первой ступенькой к вершине спортивного мастерства!

pauerlifting_4.jpg

pauerlifting_5.jpg

pauerlifting_6.jpg

С.К. САКОВИЧ, педагог дополнительного образования




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий