Наверх

Первая игра ФК «Барановичи U18» в новом сезоне

14.09.2020 0 467 Наш край

Выиграв финальные матчи предыдущего сезона в юношеских первенствах Беларуси (первая лига), команда футбольного клуба «Барановичи U18», состоящая из футболистов 2003 и 2004 годов рождения, пробилась в высшую лигу.

В воскресенье, 13 сентября, состоялась первая игра футбольного клуба «Барановичи» в новом сезоне 2020/2021 (ФК «Барановичи U18» – ФК «Сморгонь U18»).

fk20-09_1.jpg

fk20-09_2.jpg

fk20-09_3.jpg

fk20-09_6.jpg

fk20-09_4.jpg

После игры главный тренер футбольного клуба «Барановичи» Сергей Геннадьевич Коток ответил на несколько вопросов:

– Какие цели поставлены на новый сезон?

– Цели у нас максимальные – для начала попасть в финальную четверку: у нас две подгруппы по восемь команд, и мы играем в два круга, в конце чего выявляются по две сильнейшие команды. В прошлом году мы заняли первое место, очень хотелось бы повторить результат!

– Какие ценности стоят у команды на первом месте?

– Прежде всего, человеческие: мы строим отношения на человеческих качествах и формируем хороший, дружный коллектив.

– Как часто команда тренируется и как проходит тренировка?

– Должна быть качественная подготовка к каждому матчу. У нас есть недельный цикл: пять тренировок, один выходной и матч. Побеждать можно только за счет работы!

– Вы часто принимаете участие в товарищеских матчах. Есть ли разница между товарищеским матчем и официальной игрой?

– Мы не делим матчи на товарищеские и официальные, подготовка всегда одна! Единственное, что в товарищеских матчах мы ставим какие-то задачи немного по-другому, смотрим ребят на разных позициях, даем больше времени и возможностей тем, кто в основной состав не попадает, потому что удержать целую обойму, так сказать, 20 человек на уровне тяжело, поэтому даем поиграть всем. А вообще, как таковых товарищеских матчей у нас нет, бывает, в недельном тренировочном цикле мы можем с кем-то сыграть, но это все исключительно в плане подготовки.

– По окончании сезона вы вышли в высшую лигу, но затем, по собственному желанию, отказались и остались в первой. Что послужило причиной такого решения?

– Да, мы вышли в высшую лигу, заняли первое место, завоевали путевку, но сами приняли решение остаться здесь. Во-первых, высшая лига – это уровень посильнее, а мы, к сожалению, потеряли несколько игроков, так как некоторые наши ребята поступили, уехали в Минск и покинули команду. Но нам отчасти повезло, что не заявили самостоятельную команду игроков 2002 года рождения, поэтому некоторых футболистов годом старше мы можем забрать себе в клуб. А во-вторых, финансовый вопрос: высшая лига – это дальние разъезды, что намного затратнее. Исходя из этого всего, нам и пришлось сделать именно такой выбор.

 – Насколько, по вашему мнению, команда готова к сезону и готова побеждать? Не планируете ли каким-то образом усилить состав?

– Думаю, на 90% команда готова. Хотелось бы усилить состав, и мы как раз сейчас над этим работаем. У нас еще есть трансфертные окна, где можно заявить кого-то, и есть несколько человек на примете, которых хотим взять, т.е. это те ребята, которые не из нашего города, а поступили учиться в Барановичи.

– А какая была установка у команды на первый матч и справилась ли с ней команда?

– Подробно рассказать я об этом, увы, не могу. В первую очередь у команды задача была победить. Мы всегда начинаем играть с командой ФК «Сморгонь U18» и, к сожалению, начинаем с поражений, но в этот раз команда со своей задачей справилась отлично!

Первый матч сезона 2020/2021 между командами ФК «Барановичи U18» – ФК «Сморгонь U18» закончился победой футбольного клуба «Барановичи» со счетом 3:1. Пожелаем удачи и серьезных побед нашим ребятам в сезоне!

Дарья Чепелевич, 11 «А» класс, СШ № 21




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий