Наверх

Как сыграли молодые барановичские футболисты с солигорским “Химиком”

03.07.2018 0 153 Наш край

ФК «Барановичи» – «Химик» (Светлогорск) – 0:2.

30 июня. Стадион «Локомотив». 250 зрителей. Судья – Николай Васько (Минск). Инспектор – Александр Алейников (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Роман Бабаев (к), Никита Бетеня, Денис Домашевич, Владислав Яцкевич, Антон Зеленевский (Илья Сущевич), Андрей Левковец (Даниил Силинский), Иван Давидович (Максим Домашевич), Илья Кухарчик, Виталий Ганич, Мирослав Хлебосолов, Антон Сорокин (Дмитрий Ковб).

В игре 13-го тура ФК «Барановичи» принимал светлогорский «Химик». Некогда один из сильнейших клубов первой лиги сейчас ведет борьбу за выживание в ней. Всему виной крайне нестабильное положение местного комбината, который является учредителем футбольной команды.

После победы наших футболистов над дебютантами чемпионата в первой лиге из ФК «Чисть» верилось, что и в отчетном матче молодые барановичские футболисты сыграют успешно. Но уже на 5-й минуте игрок «Химика» воспользовался провалом нашей обороны на правом фланге и открыл счет. Более того, в течение 10-12 минут гости еще минимум трижды были близки к успеху.

В ответ игроки хозяев попытались через свой правый фланг, где по традиции старался играть активно Илья Кухарчик, наладить свои атакующие действия. Однако вратарь и оборона команды из Гомельской области действовали, будто и не было 350-километровой дороги до нашего города. В середине второго тайма из-за ошибки нашего защитника Владислава Яцкевича игрок «Химика» завладел мячом и сделал передачу в штрафную площадку своему партнеру. Опаздывавший к мячу Денис Домашевич сыграл против него довольно грубо, и арбитр наказал нашу команду 11-метровым штрафным ударом. Четкий удар Артема Комарова окончательно развеял все надежды наших футболистов и болельщиков на благоприятный итог матча – 0:2.

Таким образом, в субботу, 7 июля, в предпоследнем туре первого круга чемпионата страны в первой лиге ФК «Барановичи» отправится в Мозырь, где его будет экзаменовать лидер чемпионата в первой лиге «Славия».

Александр МАТЮК.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий