Наверх

Как выступили представители Барановичей на чемпионате Европы по самбо среди кадетов

09.12.2019 0 713 Наш край

В столице Латвии Риге закончился чемпионат Европы по самбо среди кадетов. В этих соревнованиях приняли участие 173 юноши и девушки 2003–2004 годов рождения, которые представляли 19 стран: Армению, Азербайджан, Беларусь, Болгарию, Грузию, Германию, Грецию, Италию, Испанию, Израиль, Кипр, Латвию, Литву, Молдову, Нидерланды, Румынию, Украину, Францию и Россию.

В рядах сборной Беларуси выступали два представителя нашего города – Илья Писанин и Александр Павлов.

Воспитанник профсоюзной СДЮШОР Илья Писанин выступал в весовой категории до 72 кг. Он уверенно начал чемпионат, досрочно победив представителя Германии. Во второй схватке соперником нашего самбиста был чемпион Европы среди юношей россиянин Иван Тюхлов. Этот спортсмен на чемпионате Европы в финале победил нашего Кирилла Чернявского. Вот и в Риге он преградил путь к медали барановичскому спортсмену. По мнению тренера Писанина мастера спорта Евгения Василевского, его воспитаннику не хватило мощи, он был заметно физически слабее основных своих конкурентов. Будем надеяться, что талантливый самбист сделает правильные выводы после чемпионата и сможет улучшить свои физические кондиции.

Во второй день соревнований в весе до 78 кг выступал ученик тренеров СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимира и Александра Плавских учащийся Новомышского лицея сельхозпроизводства Александр Павлов.  По воле жребия наш спортсмен был свободен в первом круге состязаний, а затем встретился с представителем Болгарии. Уже через 20 секунд после стартового свистка он провел бросок, завершив его болевым приемом. В третьем круге наш спортсмен встретился с представителем команды Украины Владиславом Гуренко. Первая же атака Александра закончилась болевым приемом. Но арбитр из Литвы Феликс Янкаускас отменил болевой прием, оценив только бросок в один балл. Далее встреча продолжалась с переменным успехом, но по баллам победа была присуждена представителю Украины. Пришлось отстаивать бронзовую награду чемпионата во встрече с представителем Молдовы. Победа по баллам в этой встрече (5:2) принесла бронзовый «кругляш» юному барановичскому самбисту.

sambo-latviya_2.jpg

И еще приятные новости  от барановичских самбистов. 15 декабря в Минске пройдет вручение сертификатов на получение стипендии Президентского спортивного клуба. В числе счастливчиков и воспитанники профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу – победитель чемпионата Европы Александр Панасеня и серебряный призер чемпионата континента Кирилл Чернявский (тренеры мастера спорта Евгений Василевский и Олег Новичков).

Александр Матюк




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий