Наверх

Как прошли игры ХК «Авиатор» – ХК «Бобруйск»

14.02.2020 0 268 Наш край

ХК «Авиатор» – ХК «Бобруйск» – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

12 февраля. Барановичи, Ледовый дворец. 867 зрителей.

Матч прошел с заметным преимуществом хозяев, что отражено и в статистике бросков игры – 37 (17+10+10) – 22 (5+7+10). В первом периоде отличилось первое звено атаки нашей команды в составе братьев Алексея и Александра Паценкиных и Никиты Нестерова. Александр и Никита вывели барановичский хоккейный клуб вперед в счете – 2:0. Во второй двадцатиминутке игра несколько выровнялась, и на исходе периода Игорь Кокунько сократил разрыв в счете.

В начале третьего периода перевес в счете в две шайбы восстановил уже второй из братьев Паценкиных, Алексей, – 3:1. Но через пять минут Виктор Кучеренко добил шайбу в  ворота нашего голкипера Леонида Рубана после броска лидера атак своей команды Вячеслава Фадеева.

Бобруйчане приложили все силы для спасения матча. За 1,14 минуты до конца третьего периода в нашей команде был удален защитник Егор Рублев. Гости тут же заменили своего вратаря на полевого хоккеиста и всеми силами бросились отыгрываться.  В эти секунды дважды игроки «Авиатора» бросали по пустой «рамке» ворот бобруйчан, но счет так и не изменился.

 Лучшими игроками матча названы наш Геннадий Косинский и бобруйчанин Вячеслав Фадеев.

aviator-2.jpg

13 февраля. Барановичи, Ледовый дворец. 707 зрителей.

ХК «Авиатор» – ХК «Бобруйск» – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1).

1:0 – 02:56 Филиппов (Артюшенко, Ткачук)

2:0 – 05:30 Ткачук (Равинский, Нестеров)

2:1 – 05:57 Чернов (Кокунько, Анисимов)

2:2 – 25:32 Кучеренко (Каракулько, Вергунов)

2:3 – 25:46 Чернов (Анисимов, Волес)

3:3 – 46:38 Молофеев (Ахметов, Ткачук)

3:4 – 48:36 Ильичев (Анисимов, Кокунько)

Штраф: 4 – 18.

Броски: 35 (15+15+5) – 19 (5+10+4).

Лучшие игроки: Леонид Рубан – Точилкин

Состав «Авиатора»: Рубан (Плахов); Вусик – Косинский, Александр Паценкин – Нестеров – Алексей Паценкин; Филиппов – Климовец, Артюшенко – Бусько – Ткачук; Рублев – Таболин, Равинский – Ахметов – Молофеев; Бабитский.

Мнение об играх тренеров команд.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

‒ Мы играем в такой группе, где у всех трех команд мастерства не так много, хотя они и стараются. Но, мое мнение, здесь можно выиграть только за счет проявления характера. Вчера у нас этого не хватило, в актив можно занести только третий период. А сегодня молодцы. Были и самоотдача, и характер. Молодцы, что победили.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

‒ Соглашусь с коллегой, все старались, поделили очки. Сегодня вначале потерялись, разочаровало большинство. Очень слабо. Соперник много атаковал, было четыре выхода «один в ноль». Действительно, проявили характер.

‒ Алексей Викторович, что с Косинским?

‒ С Геной всё будет в порядке, пускай никто не переживает. Это хоккей, такое бывает. А чтобы кто-то кому-то наносил серьезные травмы, я думаю, такого нет.

Александр МАТЮК

Фото Белорусской Федерации хоккея




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий