Наверх

Как прошел матч ХК "Авиатор" (Барановичи) - ХК "Могилев"

08.08.2019 0 223 Наш край

«Авиатор» – ХК «Могилев»– 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

7 августа. Барановичи, Ледовый дворец. 753 зрителя. Состав «Авиатора»: Хмыз; Бусько — Климовец, Ткачук — Логунов (К) — Артюшенко; Вусик — Косинский, Веремьев — Нестеров — Пименов; Ледецкий — Идятуллин, Рашевский — Гамзюк — Майсенович; Беляй — Филиппов, Ал-ей Паценкин — Серпинский — Соболевский.

hokkej-0708_2.JPG

hokkej-0708_3.JPG

В этот вечер на площадке барановичского Ледового Дворца встречались две команды, не вкусившие после трех туров радости побед в Кубке Салея. Уже первая минута матча стала во многом определяющей  по  результату всего матча. Гости остались в меньшинстве после удаления своего игрока, но смогли провести контратаку и вышли в счете вперед после броска Игоря Лапшова. На исходе 12-й минуты хозяева провели ответную шайбу. Передачу  Ивана Ледецкого мастерски завершил Максим Гамзюк  – 1:1. А вот во второй трети матча могилевчане полностью завладели инициативой. Результатом этого стали две шайбы забитые в ворота нашего голкипера Максима Хмыза после бросков Никиты Кардашева и Виктора Андрущенко – 1:3.

На третий период подопечные Василия Панькова вышли решительно и постарались переломить ход неудачно складывающегося для них поединка. На 45-й минуте хозяева использовали численное преимущество. Играя в большинстве, комбинацию с участием  Александра Паценкина и  Виктора Вусика броском в левый угол ворот удачно завершил Константин Пименов – 2:3. И в дальнейшем хозяева имели не одну возможность для переведения игры в овертайм. Но технические ошибки в завершающей стадии не позволили этого сделать. Жаль, команда уже в четвертой игре не набрала очков. Но не будем забывать, что и соперником был не из слабых: команда дивизиона «А».

hokkej-0708_4.JPG

hokkej-0708_5.JPG

hokkej-0708_6.JPG

hokkej-0708_7.JPG

hokkej-0708_8.JPG

Лучшие игроки: Максим Хмыз («Авиатор») – Виктор Андрущенко (ХК «Могилев»)

Вот что сказали тренеры команд на пресс-конференции.

Дмитрий Рыльков, главный тренер ХК «Могилев»:

- Отсутствовал ряд игроков по сравнению с прошлый матчем. С чем это связано?

– Говорил, что сейчас этап, в котором мы формируем команду, просматриваем игроков. Сегодня дали сыграть молодым. Например, вратарю. По регламенту у нас должны быть «лимитчики» в составе, но я бы не хотел, чтобы это были «подсадные». Я хочу, чтобы они играли в чемпионате. Только через матчи Кубка Салея и товарищеские встречи мы можем отсмотреть ребят, которые действительно нам помогут. Если кто-то сейчас в состав не попал, то так и должно быть. Сейчас каждый борется за свое место, список еще не окончательный.

Василий Панков, главный тренер ХК «Авиатор»:

– Начали робко, пропустили необязательный гол в большинстве. Игра складывалась непонятно: и верили, и не верили. С таким противников удаляться нельзя. Вратарь хорошо действовал, ребята выкладывались, но многое соперник не позволял, очень организованно действовал. Наверное, поэтому он и выиграл. Ребята опытнее сделали меньше ошибок, чем мы.

- Все ли в порядке с Логуновым?

– Пока непонятно. Вроде бы нормально, вышел, но сейчас еще посмотрим. Он разгоряченный еще, не ощущает, а через час может по-другому быть.

- Прошло четыре встречи, что скажете о новичках?

– Знаете, наверное, нужно искать народ. Только где его искать? Третью неделю и никого нет, а брать кого-то для галочки… Нужны бойцы, которые будут сражаться. Я могу закрыть глаза, если техники нет, но если пашет шестьдесят минут, то это тоже позитив. Таких мало, а такие игроки нужны. Сейчас это не то. Есть игроки, которые не выполняют установку тренера.

Александр МАТЮК