Наверх

В Барановичах прошла встреча ХК "Авиатор" с болельщиками

22.08.2019 0 673 Наш край

В среду, 21 августа, в конференц-зале Ледового дворца прошла встреча руководства хоккейного клуба «Авиатор» и игроков команды с болельщиками и представителями средств массовой информации.

bolelzhshiki_02.JPG

Ведущий мероприятия Олег Савось представил присутствующим на встрече руководителей городского спорта и хоккейного клуба, тренерский состав и игроков «Авиатора». Он также показал два комплекта формы, в которой команда будет выступать в сезоне 2019/2020. Приятно, что среди игроков и воспитанник местной хоккейной ДЮСШ Геннадий Чугур, 2002  года рождения.

Первым было предоставлено слово главному тренеру «Авиатора» ‒ известному в прошлом белорусскому хоккеисту Василию Николаевичу Панкову. Рулевой барановичского клуба отметил, что чем больше болельщиков у команды, тем лучше она будет играть. – На Кубке Салея многое не получилось, это однозначно. Хотя были и вспышки, и взлеты, и хорошая игра, но все равно я считаю, что мы выступили неудовлетворительно. Есть объективные причины, есть и другие. Я как тренер скажу, что я отвечаю за результат! Было много тренировочных моментов на этом турнире. Я думаю, что мы сможем наверстать и подшлифовать эти наши действия на площадке, – сказал Василий Николаевич.

На вопрос «Какие задачи команда ставит на сезон?»  маститый тренер ответил, что ребята будут бороться за место в четверке.

bolelzhshiki_03.JPG

bolelzhshiki_04.JPG

bolelzhshiki_05.JPG

bolelzhshiki_06.JPG

Вопрос одного из болельщиков директору клуба:

– Почему у команды только один спонсор?

Инна Юрьевна Тарасюк ответила: 

– Если вы думаете, что игроки в нашей команде играют только за деньги, я думаю, что это не так. Сейчас, на данный момент, ребята сплачиваются. В последующем, я думаю, наша команда докажет, что деньги не играют главную роль, чтобы достичь определенных успехов и вершин. Что касается спонсорских средств, непосредственно мы посещаем много организаций, сложа руки не сидим, и нас спонсируют еще несколько городских предприятий. Я читаю некоторые комментарии в социальных сетях. Вы пишете, что ребята так играют, потому что у них маленькая зарплата. Я думаю, в этом сезоне они покажут игру, достойную и не таких зарплат! Мы в них верим и очень хотим, чтобы вы верили тоже и поддерживали на трибунах. Ваша поддержка для них очень важна. Эти аплодисменты и как вы их провожаете ‒ это достойно очень большой благодарности! В этом плане вы им очень нужны. Наш клуб, благодаря вам, занял четвертое место по посещаемости среди всех команд экстралиг «А» и «Б».

Ответ Инны Юрьевны дополнил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Николаевич Пиваш.

На вопрос болельщика «Как вам играется без нас?» (имелись в виду выездные матчи) ответил капитан прошлогоднего состава Виктор Артюшенко:

– Когда мы играем на выезде, это совсем другие эмоции, потому что там болеют в основном против нас. Нет наших голосов. По возможности хотелось бы, чтобы наши болельщики посещали и выездные матчи. А вообще в прошлом сезоне я не помню, чтобы какие-то наши домашние игры прошли без поддержки. За это вам огромное спасибо. На выездах, конечно, тяжеловато бывает без болельщиков.

Об отношении игроков к своим болельщикам сказал и нынешний капитан Артем Логунов:

– Хочу сказать спасибо за то, что в прошлом сезоне вы действительно очень мощно поддерживали нас. Нам нужна ваша поддержка. В первую очередь мы играем за город и за вас. А потом уже за свою фамилию. Приходите, поддерживайте, это очень приятно. Даже если у нас что-то не получается.

Вместе  ‒ мы сила!

Особенно активным среди болельщиков был мальчик  Саша. Он задал пять или шесть вопросов. Особо запомнилась его претензия к организаторам матчей:

– Почему перед каждой игрой я вынужден стоять в очереди за билетами? Когда будут продаваться абонементы на все домашние игры?

На это директор клуба И. Ю. Тарасюк ответила:

– В этом сезоне можно будет приобрести входной билет на одну, три игры и на целый год.

Вопрос:

– Будет ли продаваться атрибутика?

Тарасюк Инна Юрьевна:

 – Да, планируются майки, кепки, ручки, магниты с фото ваших любимых игроков.

Вопрос от самого юного болельщика:

 – Василий Николаевич, какой соперник для вас самый сильный?

В.Н. Панков:

 – Для нас все соперники равны. Но победа одна. И всегда стоит задача ‒ победить. А вот как это сделать, это уже другой вопрос.

Вопрос команде:

– Вспоминаем матч с Брестом, когда был большой конфликт на льду, 174 минуты общего штрафа. Остался ли он? И вообще, есть ли у вас какие-то клубы, с которыми вы конфликтуете на льду, или это всё рабочие моменты?

Ренат Идятуллин:

 – В основном конфликтов нету. Это на льду мы соперники, а в жизни мы можем быть друзьями. После игры пожмем друг другу руки. Это всё рабочие моменты.

Вопрос от самого юного болельщика:

– После поражения вас тренер наказывает?

В.Н. Панков:

 – На утро у нас идет разбор ошибок. Просматриваем записи пропущенных голов. Делаем выводы, работу над ошибками.

Константин Пименов:

– Мы сами между собой обсуждаем все моменты. Наказываем только сами себя. Любое поражение для нас и для болельщиков – это удар. Весь негатив, что присутствует у вас, на нас сказывается вдвойне. Поэтому разбираем ошибки, готовимся, чтобы в будущем их не совершать и радовать вас результатом.

Вопрос команде:

– А что происходит в раздевалке между периодами, когда, допустим, проигрываете 3:0. Как ведет себя тренер и как ведете себя вы?

Виктор Артюшенко:

 – В основном нет сил. Обсуждаем, не в грубой форме, не криками. Подбадриваем друг друга. Бывает, конечно, всякое, и клюшки полетят… Но в основном это всё рабочий процесс. Тренер заходит обычно за минут 7-8 до начала периода, показывает нам наши ошибки, дает наставления. Всё пытается донести спокойно.

Вопрос руководству:

 – Большую часть информации о команде в прошлом году мы получали через соцсети. Этот год начался со встречи, т.е. открытости уже больше для болельщиков. Планируется ли давать еще больше информации о команде не только по играм, а например, какие-то интервью, истории из раздевалки, тренировок и т.д.?

Тарасюк Инна Юрьевна:

 – В прошлом году был первый сезон, и мы приложили огромные усилия, чтобы столкнуть этот поезд с места. Нас можно сравнить с маленьким ребенком, который только начинает ходить. В этом году в соцсетях планируется выкладывать больше  информации для вас. Мы этому уделяли не так много времени, но мы растем и будем вас радовать и давать больше интересных моментов.

Вопрос руководству:

 – Хотелось бы пригласить всех желающих на фанатский сектор. Всех, кто хочет активно поддержать команду.

Тарасюк Инна Юрьевна:

 – Мы обязательно сделаем это через наши соцсети.

От имени читателей «Нашего края» ваш корреспондент пожелал игрокам и тренерам команды здоровья, любви и вдохновения. Отдельно обратился к игрокам:

bolelzhshiki_07.jpg

– Вы находитесь в том возрасте, когда при переходе из юниорского возраста решается вопрос: станете ли игроками высокого класса или нет? Поэтому ставьте перед собой высокие задачи и старайтесь их выполнить! Тогда будут и хорошие контракты, и достойная вашей игры зарплата! Будут решаться все ваши бытовые и жизненные вопросы! Успехов всем вам!

Далее прошла фотосессия с игроками и были определены обладатели двух призов – двух джерси самого первого капитана нашей команды  Виктора Артюшенко. Счастливчиками стали ученик СШ № 19 Саша Полойко и главный бухгалтер Новомышского агроколледжа Галина Ромуальдовна Гурновская.

bolelzhshiki_08.JPG

bolelzhshiki_09.JPG

bolelzhshiki_10.jpg

bolelzhshiki_11.jpg

В заключение прошла фотосессия с участием всех присутствующих.

bolelzhshiki_12.jpg

bolelzhshiki_13.jpg

bolelzhshiki_14.JPG

bolelzhshiki_15.jpg

bolelzhshiki_16.jpg

Александр Матюк

Фото Бориса Новограна


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий