Наверх

Как прошел матч ХК "Авиатор" (Барановичи) - ХК "Гомель"

12.08.2020 0 528 Наш край

«Авиатор» — ХК «Гомель» — 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

8 августа. Барановичи. Ледовый дворец.


aviator-hokkej_02.jpg

aviator-hokkej_01.jpg

aviator-hokkej_04.jpg

aviator-hokkej_05.jpg

aviator-hokkej_06.jpg

aviator-hokkej_07.jpg

aviator-hokkej_08.jpg

После убедительно проведенной игры с «металлургами», болельщики нашего клуба надеялись и на удачную встречу с гомельчанами в родном дворце спорта. Однако надеждам не суждено было сбыться, и виной всему игра одного из сильнейших белорусских хоккейных клубов, имеющего славные спортивные традиции и уже побеждавшего в Кубке Салея в 2003, 2004, 2007, 2012 и 2017 годах.

Уже на 4-й минуте игры гости добились успеха, а затем до конца периода еще дважды зажигали красный свет за воротами нашего голкипера Никиты Мытника. Когда в начале второго периода счет стал 0:4, наш тренер Алексей Страхов заменил Никиту на Владислава Былинского. Молодые хозяева и рады были бы переломить ход игры, но уж очень сильными выглядели опытные гомельчане, до финального свистка еще два раза добивавшиеся успеха – 0:6.

aviator-hokkej_09.jpg

aviator-hokkej_10.jpg

aviator-hokkej_11.jpg

aviator-hokkej_12.jpg

aviator-hokkej_13.jpg

aviator-hokkej_14.jpg

aviator-hokkej_15.jpg

aviator-hokkej_16.jpg

aviator-hokkej_17.jpg

aviator-hokkej_18.jpg

aviator-hokkej_19.jpg

aviator-hokkej_20.jpg

aviator-hokkej_21.jpg

aviator-hokkej_22.jpg

aviator-hokkej_23.jpg

Вот как охарактеризовал игру своих подопечных главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

– Я в этом году не буду заставлять команду играть, доставать из себя эмоции. Провели два восстановительных дня. Да, пошумели в Жлобине, но «на вершине рифа» нужно уметь жить, у нас это не получается. Так в хоккей не играют, значит, я не сумел настроить на игру. Сегодня проиграл тренер. Хочу дать ответ всем, кто пишет и говорит в интервью о том, что мы постоянно играем в три звена. Мне просто смешно. Можно играть в 11 человек и выигрывать, как это происходит, «Авиатор» доказывал. А можно собрать «кинотеатр» целый, 40 человек посадить в раздевалке, а команда не будет играть, как сегодня. Зачем приезжать в команду и просто сидеть молча на скамейке? Я хоккеистов сейчас не понимаю. Тренер должен настроить, тренер должен уложить спать, тренер должен… Очень слабо.

Состав ХК «Авиатор» в этом матче: Никита Мытник (Владислав Былинский), Александр Дегтярев, Алексей Котеловский,  Александр Паценкин, Николай Баранов, Алексей Паценкин, Кирилл Левшунов, Дмитрий Климовец, Станислав Герасимов, Богдан Хамицевич, Андрей Кузьмич, Максим Никитин, Александр Таболин, Максим Налетов, Егор Сергиеня, Николай Михайлов, Дмитрий Козорез, Алексей Кухарев, Егор Равинский, Иван Некрасов, Владислав Залесинский.

В четверг, 13 августа, в Солигорске ХК «Барановичи» встречается с местным «Шахтером».

Александр Матюк

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий