Наверх

ФК «Барановичи» – «Ведрич-97» (Речица) – 1:2 (и другие новости спорта)

12.08.2010 0 216 Наш край

7 августа. Стадион "Локомотив". 1300 зрителей. Судья – А. Диваков (Могилёв) – 1 категория. Инспектор – Ю. Дупанов (Минск) – высшая национальная категория.

Состав ФК «Барановичи»: И. Хомляк, Е. Кудаш, Д.Герман, .Петручик, (на 67-й минуте его заменил А. Федосеев), Е.Артюх, А.Карницкий, Д. Гомза (69, В. Наварич), И. Саркисов, Р. Ховавко, К. Кудей (76, П. Михальцов), Е. Дрозд (53, А. Борисик).

Шла вторая из трех, добавленных арбитром минут полуторачасового поединка 16-го тура чемпионата РБ в первой лиге между хозяевами и «Ведричем – 97» из Речицы. Один из защитников гостей пробивал штрафной в сторону ворот Игоря Хомляка. Наш голкипер вышел из ворот и в прыжке попытался завладеть мячом. Но вдруг, неожиданно для всех, выронил предмет игры. Тут как тут оказался нападающий города на Днепре А. Ломако, который сполна воспользовался предоставленным «подарком». Счет игры стал 1:2 – разумеется, не в нашу пользу. Так закончился этот откровенно неудачный для нашей команды матч.

А ведь и начался он «хуже некуда». Уже на 4-й минуте после навеса на наши ворота и отменного удара защитника С. Бурдуковского гости повели в счете. Барановичские футболисты постепенно захватили инициативу и создали несколько весьма перспективных моментов. Запомнился дальний удар нашего полузащитника Александра Карницкого в «девятку» ворот «Ведрича–97», но голкипер оказался на высоте, переведя мяч на угловой. На 42-й минуте игры после прострела Романа Ховавко промахивается Дмитрий Гомза, но, казалось, этого только и ждал его товарищ по команде Дмитрий Герман, направивший мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме наш главный тренер бросает в бой свежих Александра Борисика и Валерия Наварича. Игра обостряется, но все попытки наших нападающих и игроков середины поля «вязнут» в плотных защитных линиях гостей.

Очередной матч наша команда проведет 14 августа с лидером первой лиги «Гомелем» на его поле.

Коляда делится планами

После проведения учебно-тренировочного сбора в Алуште вернулись в родной город и продолжили подготовку к новому сезону в спортивном комплексе «Атлант» обладательницы Кубка страны прошлого года волейболистки «Атланта – БарГУ».

По словам главного рулевого самого титулованного клуба в нашем городе Бориса Коляды, занятия на базе Центра олимпийской подготовки в Алуште позволили его воспитанницам повысить свои функциональные возможности.

После напряженных тренировок барановичские волейболистки провели два матча со знаменитой «Уралочкой» из Екатеринбурга. Матчи закончились с одинаковым счетом – 3:2: только в первом сильнее были россиянки, а во втором – белорусская команда.

До 23 августа команда будет тренироваться в Барановичах. После этого волейболистки отправятся в чешский Оломоутц, где сыграют в международном турнире. После возвращения домой в течение двух недель «Атлант – БарГУ» будет готовиться на базе отдыха «Чабарок».

А сейчас о главных изменениях в команде. Перешла в клуб «Жемчужина Полесья» ветеран четырехкратная чемпионка страны Екатерина Чигрина. Вернулась в команду либеро сборной Юлия Марковская (Савчук). Дебютирует в нашем клубе в этом сезоне опытная связующая член национальной сборной Беларуси Светлана Галкина. Очень надеемся и на нападающую Галину Каршакевич (Секач) – воспитанницу брестской волейбольной школы.

Пляжный волейбол

Отдел по физической культуре, спорту и туризму горисполкома 13-15 августа проводит чемпионат города по пляжному волейболу среди мужских команд.

Регистрация участников пройдет 13 августа на площадке для пляжного волейбола в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий