Наверх

ФК «Барановичи» – «ДСК-Гомель» (Гомель) – 4:1

12.10.2010 0 268 Наш край

10 ОКТЯБРЯ. Стадион «Локомотив». 1100 зрителей. СУДЬИ: Андрей Жуков – высшая национальная категория (Минск). ИНСПЕКТОР: Сергей Жук – национальная категория (Столбцы). БАРАНОВИЧИ: Хомляк, Кудаш, Герман, Кудей (Карницкий, 78), Артюх, Мять, Гомза (Шуганов, 69), Петручик (к) (Саркисов, 27), Ховавко (Михальцов, 75), Шупилов, Борисик (Дрозд, 58). Запасные: Тарасевич, Бакун.

Гомельчане сохраняют шанс вслед за своими земляками из ФК «Гомель» выйти в высшую лигу. За это право они борются с микашевичским «Гранитом». Эта главная задача и обязывала гостей в игре с нашими земляками играть только на выигрыш. Начали воспитанники опытного наставника Вячеслава Акшаева довольно солидно. В середине поля по-хозяйски повел себя опытный полузащитник гостей И. Чумаченко. Уже на 5-й минуте игры он, завершая атаку своих товарищей, пробил в перекладину ворот хозяев. Давление на ворота нашего голкипера Игоря Хомляка все возрастало. Но тут пришла 14-я минута игры, поставившая все «с ног на голову». В одной из редких контратак гомельчане нарушили правило против Александра Борисика. Штатный исполнитель штрафных нашего клуба Иван Петручик навесил мяч на правую стойку ворот гостей, и центральный защитник ФК «Барановичи» Евгений Кудаш (и впрямь, светлая голова!) переправил мяч в ворота гостей – 1:0. После пропущенного гола атаки гостей стали еще опаснее. Невозможно перечислить все острые моменты у ворот хозяев. Но в эти минуты все игроки барановичского клуба и их вратарь действовали выше всяких похвал. На 31-й минуте игры вратарь гостей, вводя мяч в игру, ошибся, и тут же «малыш» Кирилл Кудей вернул его к воротам гомельчан. Мяч ударился в стойку ворот и был добит в сетку Дмитрием Германом. 2:0 – серьезная заявка на победу. Такой счет явно расстроил все действия умелых игроков команды гостей, и до перерыва счет так и не изменился.

В перерыве наставник гостей решил бросить в бой опытнейшего нападающего Сергея Заболоцкого, которому на 53-й минуте удалось ударом головы сократить счет до – 2:1 и сохранить шансы на спасения этой игры. Напряжение на поле явно возрастало. Хозяева постоянно прессинговали игроков гостей, в единоборствах играли очень цепко и при малейшей возможности старались контратаковать. За десять минут до финального свистка после подачи вышедшего на замену Евгения Дрозда, защитник гомельчан сыграл рукой в пределах штрафной площади. Лучший белорусский арбитр по итогам прошлого сезона Андрей Жуков указал на 11-метровую отметку. Пенальти взялся исполнять юный Павел Михальцов. И сделал это не по годам мастерски, разведя по разным углам предмет игры и голкипера – 3:1. Футболисты ДСК бросились в атаку, оголив при этом все свои тылы. Опасные моменты у их ворот стали возникать один за другим. Но то, что не удалось Александру Мятю, Виталию Шуганову, воплотил в жизнь Дмитрий Герман. В добавленное арбитром время наш футболист из-за пределов штрафной справа нанес точный удар по воротам одного из лидеров чемпионата, сделав счет явно неприличным для статуса последних – 4:1.

Барановичские футболисты еще раз продемонстрировали зрителям и, в первую очередь, себе, что командный дух победителей и воля ведут к непременному успеху даже с более сильным и умелым соперником.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий