Наверх

ФК "Барановичи" потерпел поражение при достойной игре

07.07.2019 0 363 Наш край

ФК «Барановичи» – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:2.

6 июня. Барановичи. Стадион «Локомотив».

200 зрителей. Судья – Кирилл Пилиповец (Молодечно). Инспектор – Александр  Черник (Минск).

Состав ФК «Барановичи: Андрей Агапов, Никита Бетеня, Никита Валынец  (89, Даниил Кипра), Артем Кислый, Евгений Подберезский, Александр Бурый (77, Алексей Бахарь), Даниил Силинский, Владислав Лапицкий, Алексей Петренко (65, Александр Пузевич), Артур Чудук, Иван Лузан (25, Никита Денисевич).

За час до игры впервые на барановичском стадионе заработала фан-зона. Зрители смогли насладиться выступлениями самодеятельных танцевальных коллективов, работали точки питания, где любителям футбола предлагались кондитерские изделия, кофе, чай и прохладительные напитки.

DSC_7035.JPG

DSC_7269.JPG

DSC_7364.JPG

DSC_7465.JPG

Зрители, пришедшие на матч, ожидали от нашей команды достойной игры. В первые минуты в рядах хозяев чувствовалось волнение и некая робость перед соперниками, которые еще два сезона назад выступали в высшем дивизионе. Именно это и стало причиной первого гола на 22-й минуте. После удара по воротам нашей команды голкипер Андрей Агапов отразил удар, но защитники позволили первому к мячу успеть нападающему команды гостей Андрею Альшанику, который и открыл счет. А затем уже хозяева «вспомнили», что и они умеют играть в футбол.

После одной из атак барановичских футболистов мяч попал в перекладину ворот команды из города на Двине. А на 42-й минуте Евгений Подберезский сравнял счет – 1:1. После перерыва инициативу опять захватили опытные гости, и на 55-й минуте игры после подачи углового Абдулазиз Лавал с линии вратарской площадки поразил ворота хозяев – 2:1. А через десять минут барановичские футболисты оказались в меньшинстве: после второго «горчичника» с поля был удален  Артем Кислый. Все попытки нашей команды сравнять счет опытные игроки гостей гасили, иногда не отказываясь и от откровенно отбойной игры.

Отметим, что в этой игре арбитр из Молодечно шесть раз показал хозяевам желтые и одну красную карточки. Каждое второе нарушение игроком барановичской дружины «подкреплялось» желтой карточкой. А вот аналогичные нарушения правил гостями сопровождались устными замечаниями. Хочется, чтобы такая трактовка правил арбитром обязательно стала достоянием руководителей судейского комитета Белорусской ассоциации футбола.

DSC_7650.JPG

DSC_7673.JPG

DSC_7695.JPG

DSC_7775.JPG

В следующую субботу,13 июля, ФК «Барановичи» принимает на своем поле команду «Химик» из Светлогорска. Начало матча в 18.00.

Александр МАТЮК

Фото Анастасии ИВАНЮК


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий