Наверх

Барановичский спортсмен стал пятым на чемпионате мира по самбо среди кадетов

10.12.2018 0 188 Наш край

В сербском городе Нови Сад закончился чемпионат мира по самбо среди кадетов. В весовой категории до 66 кг, где собрались 18 претендентов на награды, нашу страну представлял учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Кирилл Чернявский.

Ученику Евгения Василевского и Олега Новичкова выпал очень трудный жребий. Уже в первой схватке он встретился с одним из главных претендентов на победу в своей весовой категории россиянином Иваном Тихловым. Равный поединок закончился победой россиянина по баллам. В следующих двух поединках он также был сильнейшим и вышел в финал.

Таким образом, Кириллу Чернявскому предоставился шанс в утешительных поединках побороться за бронзу. В первой схватке он победил Александра Марковича из Бельгии. Следующий поединок со Ставросом Даумасом из Греции должен был определить обладателя бронзовой награды. Самбисты уже встречались между собой ранее, и тогда победу одержал Кирилл. На сей раз представитель Греции учел ошибки предыдущей схватки и сумел вырвать победу со счетом 3:1. У Кирилла Чернявского ‒ пятое место.

Будем надеяться, что этот чемпионат дал возможность нашему юному самбисту приобрести неоценимый опыт, что позволит успешно выступать на международных соревнованиях в будущем.

Александр МАТЮК.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий