Наверх

Барановичские спортсмены стали призерами Открытого республиканского турнира по самбо и дзюдо

27.12.2019 0 451 Наш край

Около трехсот юных белорусских спортсменов и гости из Волынской области приняли участие в Открытом республиканском турнире по самбо и дзюдо на призы почетного гражданина Любанского района, чемпиона Европы и семикратного призера мировых форумов Юрия Сенажатского.

spartakiada-27-12_3.JPG

spartakiada-27-12_2.JPG

spartakiada-27-12_4.JPG

spartakiada-27-12_5.JPG

spartakiada-27-12_6.JPG

spartakiada-27-12_7.JPG

spartakiada-27-12_8.JPG

Этот  турнир славится среди юных борцов своими щедрыми наградами для победителей. Вот и в этом году  двоим учащимся профсоюзной СДЮШОР  2008-2009  гг. рождения  удалось увезти домой два новеньких лицензионных кимоно за победы в дзюдоистском турнире в своих весовых категориях. Александр Баухвалик был сильнейшим в весе до 50 кг, в финале победив своего товарища по школе Никиту Николаева. В весовой категории до 26 кг кубок, золотую награду  и приз завоевал Артем Тарасенко. Бронзовые медали ‒ у Даниила Адасько (28 кг), Евгения  Калоши (34 кг). Также бронзовый «кругляш»  в этом весе у Евгения Белядко из СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Две высшие награды завоевали и  юные профсоюзные самбисты, где спор за победу вели юноши 2005-2006 гг. рождения. Артем Савич был сильнейшим в весовой категории до 42 кг, кроме кубка и золотой медали получил новенькую самбистскую куртку. В весе до 52 кг на высшую ступень пьедестала поднялся и Антон Гесь. Бронзовые медали завоевали учащиеся профсоюзной СДЮШОР Арсен Петровский (55 кг), Владислав Калоша (65 кг) и Артем Серебряков (свыше 71 кг).

В турнире самбистов достойно выступили и учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта. Серебряные медали ‒ у Матвея Ловлина (46 кг) и Алексея Амбражевича (60 кг), бронза ‒ у Богдана Климашевского (50 кг).

Призеров турнира подготовили тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков (профсоюзная СДЮШОР) и братья Александр и Владимир Плавские (СДЮШОР единоборств и велоспорта).

spartakiada-27-12_9.JPG
  *   *   *

В столице Литвы Вильнюсе прошел международный турнир на призы памяти проректора Вильнюсского университета доктора юридических наук, Генерального секретаря Международной федерации самбо FIAS Пранаса Эйгминаса.

В состав сборной Беларуси, которую возглавила семикратная чемпионка мира Вероника Козловская, вошел и воспитанник барановичской профсоюзной СДЮШОР Виктор Лукьянчик.

Среди участников из десяти стран юный барановичский самбист не растерялся, уверенно проведя все три поединка. И как итог – золотая медаль в весовой категории до 48 кг.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий