Наверх

Барановичская команда «Звезда» победила в соревнованиях на призы Президентского спортивного клуба «Кожаный мяч»

22.09.2010 0 195 Наш край

Впервые в истории республиканских финальных соревнований на призы Президентского спортивного клуба «Кожаный мяч» золотые награды завоевали представители Брестской области. Это сумела сделать барановичская команда «Звезда», представляющая многопрофильный центр по работе с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

Турнир старших юношей 1996-1997 гг рождения проходил с 13 по 18 сентября в Гродно на стадионе «Неман». Нужно отметить, что на прошлогодних соревнованиях наши ребята на таком же турнире заняли второе место. Но за год под руководством тренеров Валерия Черняка (младшего) и преподавателя физвоспитания СШ № 20 Игоря Кудрука ребята хорошо поработали и мечтали уже только о победе.

Восемь команд, участвующих в финальных соревнованиях, были разделены на две подгруппы. В первом матче с командой Гомельской области наши земляки показали настоящий класс, победив с разгромным счетом 5:1. Настоящий «покер» удался Владимиру Антонику, забившему четыре гола, еще один на счету Виталия Поцелуйко.

С напряжением ожидалась вторая игра с хозяевами поля. Но поддержка двухтысячной зрительской аудитории и симпатии судей только мобилизовали наших юных футболистов. Уже в стартовые минуты блеснул не по годам высоким мастерством Игорь Павлюченко, на пятой и 12-й минутах игры забивший очень важные два гола. Но в конце первого тайма арбитр удалил с поля нашего капитана Ивана Лобковского, который не сдержался после грубого приема одного из игроков команды-соперника. Но и оставшись вдесятером наши на равных вели борьбу с командой города над Неманом. В середине второго тайма гродненчане сокращают разрыв в счете – 1:2. Но тут же Роман Кудрук восстанавливает разрыв в счете в два мяча – 3:1. До финального свистка счет так и не изменился. В последней предварительной игре соперником наших юных футболистов стала столичная команда «Партизан». Наши игроки были на голову сильнее минчан, одержав опять крупную победу со счетом 5:0. Голы на счету Александра Босенко, Артема Кислого (два), Игоря Павлюченко и Владимира Антоника.

Эта виктория вывела наших футболистов в финал. В решающей игре нам противостояла молодечненская команда «Торнадо», представляющая Минскую область. Уже на 3-й минуте игры Роман Бортник после флангового прохода Артема Кислого головой вколачивает мяч в ворота футболистов Минской области – 1:0. Забегая вперед, скажу, что этот забитый мяч был признан лучшим голом турнира. Через десяток минут преимущество барановичских футболистов удваивает Владимир Антоник – 2:0. Это была уже серьезная заявка на победу. Однако и во втором тайме наши футболисты больше думали об атаке, что и подтвердил гол Андрея Ковша. Матч закончился победой барановичских футболистов со счетом – 3:0. Таким образом, золотые награды были вручены игрокам барановичской команды «Звезда» вратарю Никите Рабцевичу, полевым игрокам Ивану Лабковскому (капитан), Александру Басенко, Андрею Ковшу, Евгению Подберезскину, Роману Кудруку, Виталию Поцелуйко, Роману Бортнику, Артему Кислому, Игорю Павлюченко, Владимиру Антонику, Артуру Чудуку, Алексею Козаревичу и самому младшему в команде 12-летнему Валерию Сенько.

Огромная благодарность от футболистов и тренеров директору многопрофильного центра по месту жительства Виталию Якушу, взвалившему на себя основные обязанности по решению организационных вопросов подготовки и командирования спортсменов на эти самые главные в их только начавшейся спортивной жизни соревнования.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий