Наверх

Жителя Барановичей осудили за содействие незаконной миграции

17.06.2019 0 154 Наш край

Житель города Барановичи за вознаграждение помогал гражданам Убзекистана получать специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью, что в свою очередь помогало им находиться в Беларуси на законных основаниях.

Мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, помог 10 гражданам Узбекистана получить и продлить специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью якобы для работы у него продавцом, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

В действительности же горожанин знал, что никто из иностранцев работать у него не будет, поскольку продавцы ему даже не требовались, ибо предпринимательской деятельностью, по сути, не занимался. Мужчина понимал, что основной целью иностранцев было получение разрешения на временное проживание в Беларуси, и помог им в этом. В качестве вознаграждения граждане Узбекистана передали мужчине спиртное, продукты и одежду.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Учитывая все обстоятельства дела, суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным в содействии деятельности по незаконному пребыванию на территории страны иностранных граждан (часть 1 статьи 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и приговорил его к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

Ирина СОСНИНА

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий