Наверх

Житель Барановичей попал под суд в 16-й раз

07.08.2018 0 121 Наш край
Фото БЕЛТА

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее неоднократно судимого жителя Барановичского района, который, находясь под превентивным надзором, совершил грабеж – выхватил сумочку у возвращавшейся домой женщины.

Ранее обвиняемый был судим уже 15 раз за совершение умышленных преступлений, подавляющее большинство из которых – хищения имущества граждан.

В связи с тем, что обвиняемый ранее более трех раз был осужден и отбывал наказание в виде лишения свободы, суд, в соответствии с пункта 1 части 2 статьи 43 Уголовного кодекса Республики Беларусь, признал в его действиях опасный рецидив преступлений. В этом случае предусмотрено, что срок наказания такому лицу не может быть менее половины наиболее строгого наказания.

Государственным обвинением обращено внимание суда на то, что обвиняемый на момент совершения преступления не работал. С предыдущих мест работы он был уволен или за прогулы, или в связи со злоупотреблением спиртными напитками. Единственным средством существования для него являлось совершение хищений имущества граждан. Такое поведение закономерно привело к тому, что в свои 47 лет он уже 15 раз был судим, и судом 12 раз ему назначалось наказание в виде лишения свободы.

Судом были учтены все изложенные данные, характеризующие личность обвиняемого и обстоятельства совершения преступления. За открытое повторное хищение имущества потерпевшей на общую сумму лишь 67 рублей 70 копеек и за уклонение от соблюдения требований превентивного надзора обвиняемый осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий