Наверх

Житель Барановичей избивал мать за то, что она не разрешала ему пить

27.02.2020 0 1404 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой инициировано проведение 25 февраля выездного судебного заседания в здании отдела внутренних дел Барановичского горисполкома.

Судебное заседание проводилось по обвинению жителя города Барановичи в систематическом причинении физической боли и побоев своей престарелой матери, то есть в совершении истязания ‒ преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Указанные действия по отношению к матери обвиняемый объяснял тем, что она не разрешала ему употреблять в квартире спиртные напитки после работы на «шабашках».

Потерпевшая пояснила, что действительно запрещала сыну распивать спиртное в квартире, так как после употребления алкоголя он вел себя неадекватно, несколько раз едва не устроил пожар дома.

Обвиняемый ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, длительное время состоит на учете у нарколога по поводу злоупотребления спиртными напитками, добровольно проходить курс противоалкогольного лечения не желает.

По приговору суда Барановичского района и г. Барановичи обвиняемый осужден к наказанию в виде одного года лишения свободы условно, если в течение испытательного срока он не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него судом обязанности – общественно полезные работы в объеме 60 часов. Кроме того, к обвиняемому применено принудительное лечение от алкоголизма.

Если обвиняемый в течение одного года испытательного срока совершит новое преступление, в том числе и по неосторожности, то наказание за совершение нового преступления будет назначено только в виде лишения свободы на срок более одного года.
 
Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий