Наверх

«Заросли выше моего роста»: как барановичские «Ангелы» искали пенсионера

18.09.2020 0 615 Наш край

13 сентября в Слониме пропал пенсионер — он ушел из дома в тапочках в неизвестном направлении. На подмогу сыну пропавшего отправились  волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» из Барановичей вечером 16 сентября. В тот же вечер 73-летний дедушка, страдающий болезнью Альцгеймера, был найден.  О подробностях «ангелы» рассказали на своей страничке в «ВК».

«Трое суток... 75 часов — именно столько времени Владимир Михайлович Ковальчук находился в природной среде. Только на четвертые сутки он был обнаружен нашей поисковой группой на расстоянии около 1,5 км от дома.

Заявка к нам попала на третьи сутки, вводных данных никаких, ушел из квартиры в неизвестном направлении. На утро было принято решение ехать в Слоним, сразу было понятно, работать придется во всех направлениях от дома. Нас немного, но и немало, 15 волонтеров, из Барановичей, Березы и Бреста, родственники, — всего 19 человек. Выехать на место смогли только вечером 16-го, работу никто не отменял...

Вся поисковая операция заняла два часа, наша группа ушла на задачу самая последняя, с момента прибытия на точку прошло 20 минут, участок для осмотра представлял собой подобие лесополосы, с зарослями кустов, травы выше моего роста, а мой рост 168 см, вся местность изрезана глубокими ямами, высокими холмами, и даже днем, думаю, там сложно пройти, а в темное время суток и говорить даже нечего. Прорываясь через все эти препятствия мы медленно, но уверенно продвигались к цели.

И через 20 минут мы услышали заветное: "Нашел! Я его нашел! ЖИВОЙ!" Картина не для слабонервных, но самое важное — нашли, успели, не дали погибнуть в одиночестве, от голода и холода! На руках вынесли из чертовых зарослей, погрузили в скорую и облегченно выдохнули, день прошел не зря! Мы это сделали, у нас получилось! Этот поиск для нас стал неким знаком что-ли, мы все очень хотели его найти, для нас это было очень важно! Мы закрепили для себя, всё это не зря! Вместе — мы сила! Мы не перестаем благодарить каждого добровольца, принимающего участие в поисках, а также тех, кто оказывает финансовую помощь для заправки автомобилей волонтеров».

ПСО «Ангел» всегда нуждается в добровольцах. В отряде можно пройти обучение и стать одним из тех, кто готов пробираясь через лесные дебри, спасать жизни людей.

Анкета добровольца

Можно оказать финансовую помощь для заправки авто волонтеров:
БПС-Банк 4496 5501 6101 5851 до 01/23.

Берегите себя и своих близких!

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий