Наверх

За пьяное ДТП с тяжкими последствиями житель Барановичей приговорен к 4 годам колонии

29.04.2020 0 1630 Наш край

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда, сегодня суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП с тяжкими последствиями в Барановичах.

События произошли четыре года назад. Уголовное дело долго находилось в производстве. В октябре 2019 года суд Барановичского района и города Барановичи вынес по делу оправдательный приговор. Брестский областной суд этот приговор отменил и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

В ходе разбирательства в Брестском областном суде было установлено, что житель Барановичей, 1971 года рождения, сев нетрезвым за руль автомобиля, на одной из улиц города наехал на пешехода. После этого он скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшему, оставив его в опасном для жизни состоянии. В результате ДТП пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 317 и ч. 3 ст. 159 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекших по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, заведомое оставление потерпевшего в опасности) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, со штрафом в размере 100 базовых величин (2,7 тыс. руб.). Кроме того, на пять лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. С него будет взыскано в пользу потерпевшего 20 тыс. руб. для возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий