Наверх

Восемь человек утонули в Брестской области за три дня

17.06.2019 0 261 Наш край
Трагические случаи произошли в Брестском регионе с 14 по 16 июня. По предварительным данным, все погибшие были нетрезвы. Об этом БЕЛТА сообщил Дмитрий Иванюк, официальный представитель СК по Брестской области.

В Пинском районе 14 июня жительница деревни Кнубово обнаружила в Припяти тело 59-летнего соседа, дом которого находится на берегу реки.

Несчастный случай произошел 16 июня в этом же районе. На реке Стырь 35-летний пинчанин отдыхал со своей девушкой Они употребляли спиртное. Мужчина пошел купаться и утонул. Сотрудники ОСВОДа обнаружили его тело в 150 м ниже по течению от места отдыха.

В Ляховичском районе в выходные в озере утонул 49-летний местный житель. При схожих обстоятельствах погибли 52-летний мужчина в Каменце, в Бресте - 32-летняя женщина, а также молодой мужчина в Березовском районе. Вечером 15 июня на водохранилище в Дрогичине отдыхала компания молодых людей: купались, пили спиртное. Когда знакомые разошлись, 31-летний мужчина остался один. Около 15.00 16 июня на расстоянии 8-10 м от берега было обнаружено его тело.

Похожий случай произошел в Пружанском районе. Отдыхающие расположились в запрещенном для купания месте. Товарищи не уследили за 36-летним мужчиной, позже они нашли его тело в озере.

- По всем фактам происшествий подразделения Следственного комитета проводят проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего, - добавил Дмитрий Иванюк.

С начала года в Брестской области утонули 30 человек (в том числе трое детей), 50% из них находились в состоянии опьянения. На водоемах региона за этот период спасено семь человек, из них двое детей.

По материалам БЕЛТА подготовила Наталья СМИРНОВА


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий