Наверх

В Барановичах вынесли приговор по уголовному делу о продаже фейковых билетов в интернете

04.05.2020 0 1469 Наш край

На скамье подсудимых оказался 21-летний житель Барановичского района, который продавал в сети Интернет несуществующие билеты на концерты популярных групп и сольных исполнителей. Пострадавшими по делу оказались 42 человека, большинство из которых проживает в Минской области.

Общая сумма, которой завладел обвиняемый, составила более 3 тыс. рублей.

Через социальные сети молодой человек «продавал» билеты на концерты известных исполнителей. Потенциальные покупатели переводили ему деньги, однако билеты им высланы не были. Первое заседание суда состоялось 21 апреля.

В тот день суд допросил двоих пострадавших, одна из которых помимо причиненного ей материального ущерба попросила компенсировать еще и моральный вред, назвав сумму в размере 100 рублей.

Во время второго заседания, которое состоялось 22 апреля, обвиняемый рассказал, на что потратил полученные мошенничеством деньги. По его словам, деньги, которые получал за билеты, он тратил на ставки в букмекерской конторе.

По данным следствия, за несколько месяцев в прошлом году обвиняемый выиграл более 5 тысяч рублей. Согласно проведенным во время предварительного следствия экспертизам, ни игровой, ни какими-либо другими видами зависимости обвиняемый не страдает.

– В суде обвиняемый полностью признал свою вину в совершении  инкриминируемого ему преступления,–  сообщила «НК» государственный обвинитель Светлана Пасемко.

Приговор по делу суд Барановичского района и города Барановичи вынес 4 мая.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь,  и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на три года.

Кроме того, ему необходимо будет возместить материальный ущерб в размере более 3 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред некоторым потерпевшим в сумме 250 рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента оглашения.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий