Наверх

В Барановичах возбудили уголовное дело в отношении жителя района, ударившего жену ножом

18.09.2020 0 828 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном причинении легкого телесного повреждения по ст. 153 Уголовного Кодекса РБ в отношении жителя района 1987 рождения.

Как установлено, нетрезвый супруг в конце июля устроил скандал с женой, во время которого схватил нож и ударил ее в спину, чем нанес колото-резанную рану. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, такие телесные повреждения относятся к категории легких.

Как оказалось, женщина находилась в зависимом от супруга положении и опасалась мести с его стороны. При этом виновный вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, несколько раз привлекался к административной ответственности, неоднократно устраивал скандалы с супругой, во время которых вел себя агрессивно по отношению к ней. Все факты послужили основанием для вмешательства прокуратуры и возбуждения уголовного дела. Для предварительного расследования уголовное дело направлено в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

- Прокуратура напоминает о том, что нельзя молчать о фактах «домашнего» насилия. Необходимо своевременно обращаться за помощью, поскольку последствия замалчивания таких фактов и оставления подобных поступков безнаказанными может иметь необратимые последствия, - говорит Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий