Наверх

В Барановичах с начала года совершено 16 грабежей

11.12.2019 0 281 Наш край

Наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается в общественных местах и на улице.

‒ Половина из зарегистрированных случаев грабежей были совершены в магазинах и были связаны с хищением продуктов питания и спиртных напитков, ‒ рассказал Алексей Трофимов, заместитель начальника Барановичского ГОВД, начальник милиции общественной безопасности.

Злоумышленники изначально пытались совершить мелкое хищение, однако когда их намерения замечали работники магазинов, скрывались с места вместе с похищенными товарами.

‒ Таким образом, нарушители усугубляли вину в последующем, поскольку их действия уже квалифицировались не по признаку совершения тайного хищения имущества на сумму менее 10 базовых величин, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь, а по признаку ст. 206 УК Республики Беларусь, за что предусмотрена уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет. Кража и грабеж всегда характеризуются наличием корыстных мотивов, ‒ подчеркнул Алексей Трофимов.

Следует отметить, что практически во всех магазинах и иных торговых объектах города Барановичи установлены камеры видеонаблюдения, поэтому личность даже скрывшегося с места происшествия преступника можно установить и привлечь человека к ответственности.

Если так случилось, что вас ограбили, постарайтесь не потерять самообладания и запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавших, о чем срочно, не теряя ни минуты, сообщите в органы внутренних дел по телефону или обратитесь к ближайшему наряду милиции.
 
Анастасия Гурская, старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий