Наверх

Учреждения образования Брестской области проверили органы прокуратуры

11.11.2019 0 1265 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства об обеспечении безопасных условий в учреждениях образования региона. Во время проверки установлено, что учреждения соблюдали требования профильных норм. И только в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения, сообщается на сайте prokuratura.gov.by.

На территориях школ в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. И это при наличии подписанных без замечаний паспортов готовности школ к учебному процессу.

В одной из школ Лунинецкого района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации и могли упасть. Кроме того, в том же районе после проверки в ряде учреждений демонтировали небезопасные металлические конструктивные элементы на спортивных площадках.

В Столинском районе по поручению прокуратуры очистили территории школ от остатков металлолома. В Пружанском районе отремонтировали игровое оборудование в учреждениях дошкольного образования, учебно-педагогических комплексах.

Для предупреждения ДТП с участием детей органы прокуратуры поручили отделам по образованию райисполкомов обустроить автогородки по практическому изучению Правил дорожного движения и отработке навыков безопасного поведения на базе учреждений дошкольного и общего среднего образования.

По результатам проверок прокуроры внесли 14 актов надзора об устранении нарушений законодательства, результаты исполнения которых взяли на контроль.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий