Наверх

«Ребенок был весь синий уже…» 3-месячный мальчик погиб в Барановичах

21.02.2020 0 12846 Наш край

Несчастный случай произошел днем 20 февраля в одной из квартир многоэтажного дома на улице Ф. Скорины в микрорайоне Боровки.

Семья, в которой произошла трагедия, многодетная. Помимо погибшего младенца, в ней воспитываются еще четверо детей.

В тот день дома с ребенком был только отец. Мать же отвозила на прием к врачу одного из старших детей, остальных детей дома тоже не было: женщина попросила присмотреть за ними свою сестру.

Когда мать вернулась, то обнаружила супруга в постели пьяным, лежащим на ребенке, который уже не подавал признаков жизни.

Женщина вызвала милицию и скорую помощь. Медики констатировали смерть малыша.

– Когда она обнаружила все это, ребенок был прямо весь синий. Наверное, трагедия произошла задолго до того, как мать вернулась домой, – рассказал один из соседей.

«Его с детьми видели редко»

По словам соседей, семья в этот дом переехала недавно.

– Я была неплохо знакома только с этой женщиной, хорошая такая, приветливая, вежливая, и за детьми своими она хорошо смотрела, это заметно было. Когда они сюда переехали, она была беременна пятым ребенком, – рассказывает одна из соседок. – Так вроде семья неплохая. Но странная какая-то. Вдвоем с мужем я эту женщину вообще никогда не видела, и его с детьми видели редко. Даже не представляю, как он выглядит. Еще очень удивительно было наблюдать, как она сама огромные сумки и пакеты с продуктами всегда из магазина таскала, даже во время беременности. Я часто спрашивала, почему муж ей не помогает, но она как-то уклончиво всегда отвечала.

Другая женщина, которая также близко общалась с многодетной мамой, наоборот рассказала, что отношения в семье были гармоничные, а все обязанности по воспитанию детей и уходу за домом супруги делили поровну.

– Он и в школу старшего ребенка постоянно сам водил, и домой приводил: она же не всегда могла, поскольку находилась с младшим в декрете, – рассказывает женщина. – Все вместе мы часто с детьми играли на детской площадке во дворе. Я никогда не слышала, чтобы они ругались. Пьянок и скандалов за все время, что они здесь живут, тоже мы не слышали.

«Раньше состояли в СОП»

Известно, что семья в 2018 году признавалась находящейся в социально опасном положении, поскольку в квартире не всегда был порядок, папа иногда выпивал, супруги ругались между собой. Но в начале 2019 года семью сняли с учета, так как ситуация наладилась. Больше сигналов о каких-либо проблемах в соответствующие службы не поступало.

Освидетельствование показало, что в выдыхаемых парах воздуха у отца было 1,4 промилле алкоголя.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Для установления точной причины смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий