Наверх

Причины и условия совершения убийства в Северном микрорайоне проанализировали в Барановичской прокуратуре

25.02.2020 0 4398 Наш край

В Барановичской межрайонной прокуратуре проанализировали причины и условия, способствовавшие совершению жителем города С. в январе текущего года убийства жителя города Л.

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, горожанин С. совершил убийство Л., чему способствовали, кроме прочего, нарушения и недостатки в деятельности сотрудников отдела внутренних дел Барановичского горисполкома.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об основах деятельности по профилактике правонарушений, прокуратурой в ОВД Барановичского горисполкома внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности сотрудников, их допустивших.

Как показывают результаты прокурорского надзора, основной причиной совершения насильственных преступлений является склонность граждан к антиобщественным проявлениям (злоупотребление спиртными напитками, асоциальное поведение, совершение правонарушений), что в совокупности с отсутствием постоянного места работы создает благоприятную среду для криминализации общества. В таких условиях малозначительный конфликт, что чаще всего и является поводом для насилия, зачастую заканчивается трагически.

Майя КРЕЙДА, помощник Барановичского межрайонного прокурора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий