Наверх

Полтора года колонии и принудительное лечение получил за ложное сообщение о взрыве житель Барановичей

10.05.2019 0 163 Наш край

Оглашен приговор жителю Барановичей, который сообщил о взрыве и украл телефон. Об этом БЕЛТА рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, позвонил в милицию с мобильного телефона. Он сообщил о том, что готовится взрыв в жилом доме. Правоохранители всего за пару минут установили личность горожанина.

Позже звонивший объяснил, что всему виной стала ссора с подругой, которая не хотела с ним общаться и ушла из дому. Мужчина собирался выяснить с ней отношения: позвонил в 102, надеясь, что для разбирательства к нему привезут и знакомую.

На жителя Барановичей завели уголовное дело.

Во время расследования фигурант украл чужой мобильник, ведь его аппарат был изъят как вещественное доказательство.

Суд города Барановичи и Барановичского района признал фигуранта виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей (ч. 1 ст. 340 УК) и краже (ч. 1 ст. 205 УК). Мужчина приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении в условиях строгого режима, а также направлен на принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Подготовила Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий