Наверх

«Подумали, что велосипеды напрокат, и хотели прокатиться по ночному городу»: в Барановичах нашлись мужчины, «угнавшие» велосипед с бульвара Штоккерау

27.05.2020 0 1326 Наш край

Курьезный случай произошел в Барановичах поздно вечером 20 мая. Камеры видеонаблюдения, установленные на одном из зданий бульвара  Штоккерау, зафиксировали двоих мужчин, которые пытались угнать велосипеды, оставленные на велостоянке. Но, как оказалось, состава преступления в их действиях не было.

Спустя несколько дней после происшествия правоохранительные органы опубликовали записи с камер и обратились к горожанам с просьбой сообщить информацию о возможном месте нахождения мужчин, запечатленных  на кадрах видео.

Однако через какое-то время в милицию пришли сами герои съемки, которые узнали себя на кадрах, опубликованных в сети. По их словам, похищать велосипеды они не собирались, а подумали, что это пункт проката двухколесных «коней», и решили прокатиться по ночному городу.

‒ Они оба уроженцы Барановичей, но один уже много лет живет в Вильнюсе, второй давно уехал в Минск, ‒ рассказали «НК» в Барановичском ГОВД. – И тут они встретились в городе детства, решили отдохнуть. Кстати, мужчины, по их словам, сначала даже хотели оплатить услуги проката, но не нашли, где это можно сделать.

На видео видно, что на велосипеде уехал только один мужчина, второй – вернул двухколесное средство на прежнее место. А его друг, немного покатавшись по ночным улицам, оставил позаимствованный велосипед рядом с одним из городских баров, где его и нашли сотрудники милиции.

Проверка по факту случившегося прекращена.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий