Наверх

Незаконно уволенного бригадира восстановил на работе суд в Барановичах

05.09.2019 0 1046 Наш край

Решением суда Барановичского района и г. Барановичи с участием представителя Барановичской межрайонной прокуратуры восстановлен на работе в должности бригадира гражданин М. В его пользу  по решению суда взысканы 813 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула, 400 рублей компенсации морального вреда и 276 рублей, которые он израсходовал на оказание юридической помощи, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Как установлено, предприятие, в котором работал М., было реорганизовано путем присоединения к нему другого хозяйства. При реорганизации мужчину уведомили в письменном виде о том, что он продолжит работать в должности бригадира полеводческой бригады. Однако уже через непродолжительное время бригадиру предложили должность полевода. Несогласного с таким решением  М. директор уволил вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

В ходе анализа собранных по делу доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с М. произведено с нарушениями законодательства.

Наниматель не обжаловал решение суда ‒ оно вступило в законную силу.

Барановичская межрайонная прокуратура приняла меры к взысканию с должностных лиц предприятия, подготовивших и принявших незаконное решение об увольнении М., материального ущерба, причиненного организации денежными выплатами по решению суда.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий