Наверх

Несколько домов и хозяйственных построек горели в Барановичском районе из-за поджигания сухой травы

26.03.2020 0 713 Наш край

Инцидент произошел 25 марта в деревне Верхлесье.

В поле за деревней кто-то поджег сухую траву. Огонь с земли перебросился на один из близлежащих домов.

Как сообщили «НК» в Барановичском ГРОЧС, когда на место происшествия прибыли спасатели, один из домов горел, из-за погодных условий огонь мог распространиться и на соседние строения.

В результате пожара повреждены кровли и перекрытия двух деревянных домов, в которых никто не проживает. Кроме этого, огнем полностью уничтожены две хозяйственные пристройки.

Пострадавших во время происшествия нет. По факту случившегося проводится проверка.

gorit-26-03-2020_03.jpg

gorit-26-03-2020_04.jpg

gorit-26-03-2020_05.jpg

gorit-26-03-2020_06.jpg

gorit-26-03-2020_07.jpg

gorit-26-03-2020_10.jpg

Барановичский ГРОЧС призывает граждан соблюдать следующие рекомендации:

· ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, палы могут быть опасны и для человека. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички, перед тем как выбросить их;

· если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев либо же забрасывать кромку пожара песком;

· потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова;

· если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Сжигать мусор на своем участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнем и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит, вы все делаете правильно.

Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метра от дома.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлены Барановичским ГРОЧС 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий