Наверх

На автодороге Барановичи ‒ Ляховичи парень разбил камнем стекло в автомобиле, разозлившись, что не может поймать попутку

19.09.2019 0 218 Наш край

Инцидент произошел 12 сентября в Ляховичском районе.

Сотрудникам Ляховичского РОВД  вскоре удалось задержать подозреваемого в хулиганстве молодого человека. Им оказался 23-летний житель агрогородка Коньки, сообщает сайт МВД Республики Беларусь.

– 12 сентября подозреваемый вместе с двумя товарищами отдыхал в райцентре, употреблял спиртное. Вечером вся компания возвращалась домой. Несмотря на то что их деревня расположена в 2 километрах от города, парни решили поймать попутку, ‒ рассказал Виталий Довидовский, начальник уголовного розыска Ляховичского РОВД.

Сельчанин взял камень и бросил его в проезжавший мимо «Крайслер-Гранд-Вояджер». Стекло разбилось, водитель вынужден был остановиться и сообщить о происшествии в милицию. Автостопщики успели скрыться, ‒ отметил Виталий Довидовский.

Установить и задержать их удалось по горячим следам, в том числе благодаря оперативному звонку потерпевшего в правоохранительные органы, подробному описанию примет нерадивых пешеходов и указанию направления, куда они могли скрыться.

По словам злоумышленника, он был раздосадован тем, что ни один из водителей не останавливался, и поэтому в порыве злости бросил камень в след проезжавшему мимо автомобилю.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Кроме того, подследственному придется возместить ущерб владельцу иномарки в размере свыше 100 рублей.

Известно, что парень ранее не был судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности.

Подготовила Наталья СМИРНОВА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий