Наверх

ДТП со смертельным исходом в Минске: возбуждено уголовное дело

14.02.2020 0 317 Наш край
Фото МВД в телеграм-канале

Авария произошла поздно вечером 13 февраля на улице Горецкого, сообщает сайт Следственного комитета.

По данным следствия, 13 февраля около 23.15 19-летний водитель, управляя автомобилем Renault, двигался по улице Горецкого в Минске. Проезжая вблизи дома № 95 указанной улицы, водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения.

Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия.

В момент аварии в автомобиле находилось пять человек, четверо из них несовершеннолетние. Один из пассажиров, 17-летний молодой человек, от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и трое пассажиров были госпитализированы в учреждения здравоохранения Минска. После оказания медицинской помощи 16-летний и 17-летний пассажиры отпущены домой, водитель и еще один 16-летний пассажир находятся в реанимационном отделении.

Следует отметить, что 19-летний молодой человек получил водительское удостоверение 15 января текущего года.

Следователями при участии сотрудников ГАИ и экспертов проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые для установления произошедшего экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинские, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий