Наверх

ДНК-экспертиза: житель Брестской области 10 лет платил алименты на троих чужих детей

22.01.2019 0 128 Наш край
Фото с сайта http://sudexpert.gov.by

40-летняя жительница Дрогичина обратилась в правоохранительные органы. Она сообщила, что ее бывший супруг более трех месяцев не платит алименты. Уплачивать средства на содержание троих несовершеннолетних детей мужчину обязал суд в 2008 году. По данному факту Дрогичинским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Мужчину допросили, но свою вину в уклонении от уплаты алиментов он не признал. Как пояснил обвиняемый, в настоящее время он сомневается в своем биологическом отцовстве в отношении троих детей.

Чтобы установить отцовство была проведена генетическая экспертиза, для которой предоставлены биологические образцы детей и мужчины.

Результаты ДНК-экспертизы по заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области исключили биологическое отцовство по отношению ко всем троим детям.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области:

– Результаты экспертизы обеспечили восстановление законных прав и интересов гражданина и позволили принять решение о прекращении уголовного преследования.

Подготовила Ольга Шарапо.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий