Наверх

Брестским областным судом отменен оправдательный приговор водителю, сбившему в Барановичах человека

26.02.2020 0 948 Наш край

25 февраля Брестский областной суд в порядке апелляционного производства рассмотрел уголовное дело по апелляционному протесту государственного обвинителя и апелляционным жалобам потерпевшего и его представителя на приговор суда Барановичского района и г.Барановичи, которым гражданин С. признан невиновным и оправдан по ч.4 ст.317 УК (за недоказанностью его участия в совершении преступления) и по ч.3 ст.159 УК (за отсутствием в деянии состава преступления), сообщает Верховный суд Республики Беларусь.

Оправданному судом Барановичского района и г.Барановичи гражданину С. орган предварительного расследования предъявил обвинение в том, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он проявил невнимательность к дорожной обстановке (хотя имел возможность заблаговременно видеть пешехода, а значит, снизить скорость), вследствие чего совершил наезд на пешехода.

В результате ДТП потерпевшему по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Апелляционным определением суда приговор суда Барановичского района и г. Барановичи отменен по протесту государственного обвинителя, и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий