Наверх

150 литров спиртосодержащей продукции изъяли барановичские правоохранители за четыре дня

12.03.2020 0 450 Наш край
Фото УВД

Сотрудники Барановичского ГОВД регулярно проводят мероприятия, направленные на пресечение изготовления, хранения, продажи и приобретения самогона, самогонной браги, а также фальсифицированных алкогольных напитков; выявление нарушений законодательства в части поставки в Беларусь спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также транзита по её территории.

Так, за четыре дня правоохранителями изъято около 150 литров спиртосодержащей продукции. Большую часть изымаемого алкоголя составляет самогонная брага. Чаще всего владельцами такого «имущества» являются неработающие граждане или пенсионеры.

Будьте в курсе!

За изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, наступает административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов (ст. 12.43 КоАП).

За перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, наступает ответственность в виде денежного штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков (ст. 12.27 КоАП ).
 
В отделе внутренних дел Барановичского горисполкома работает круглосуточная телефонная линия «Пьянству ‒ нет!».

Если вы владеете информацией о местах изготовления, хранения, реализации спиртосодержащей жидкости, самогона и самогонной браги, а также других фальсифицированных алкогольных напитков, сообщите об этом по телефону 8(0163) 48-48-22 или 102.

Источник: УВД Брестского облисполкома




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий