Наверх

Сантехника вызывали? Под видом каких специалистов часто напрашиваются в гости злоумышленники

21.09.2020 0 48 Наш край

Не секрет, что люди пенсионного возраста всегда имеют наличные средства и в то же время оказываются самыми незащищенными от преступных посягательств.

Не будьте излишне доверчивы! Воры могут проникнуть в ваш дом под видом почтальона, сантехника, знакомого ваших соседей или родственников. Одни преступники просят попить, лекарство, а другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям, и просят принести бумагу или ручку, чтобы оставить им записку. Поводы могут быть самыми разнообразными.

Как показывает анализ преступности на территории нашего города, большинство преступлений в отношении пожилых людей в квартирах либо частных домовладениях совершены лицами цыганской национальности. Поэтому:

– будьте осторожны, когда незнакомый звонит в дверь, не спешите ее открывать, используйте дверной глазок;

– потребуйте представить документы;

– если вы живете один, то не следует сообщать об этом малознакомым людям;

– не храните дорогостоящие вещи, деньги на видном месте;

– установите добрососедские отношения с жильцами своего дома для взаимного наблюдения за квартирами друг друга;

– если к вам в квартиру пытаются зайти люди, представляющиеся работниками социальной защиты, жилищно-эксплуатационных служб, либо иные лица, которых вы не вызывали, потребуйте у них предъявления документов, после чего позвоните в соответствующую организацию и уточните, работает ли у них такой сотрудник. При отказе предъявить документы следует незамедлительно позвонить в милицию по телефону 102, сообщив приметы злоумышленника.

При малейшем подозрении на совершение противоправных действий – незамедлительно позвоните в милицию либо своему участковому инспектору милиции.
 
Барановичский ГОВД
 
КСТАТИ

Неравнодушные граждане могут анонимно сообщить обо всех фактах насилия в отношении пожилых людей, надвигающейся угрозы их жизни и здоровью, незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями по телефону горячей линии 48-48-22 или номеру 102.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий