Наверх

Работники Барановичского ГРОЧС проверили 35 субъектов хозяйствования

10.12.2019 0 161 Наш край

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 35 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ГУО «Учебно-педагогический комплекс Мирновская детский сад  – средняя школа» (директор – Жданович А.М.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Миловидская средняя школа» (директор – Драч А.С.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Брестское областное кадетское училище» (директор – Калько А.С.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями постановления МЧС и др.

ГУО «УПК Лавриновичская детский сад – средняя школа» (директор – Храмцова Г.А.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Средняя школа № 20 г. Барановичи» (директор – Мишин М.В.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Гимназия № 3 г. Барановичи» (директор – Дявго В.О.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов. Отделка потолков в 9 кабинетах учебного корпуса (3-й, 4-й этажи), натяжные потолки помещения столовой и актового зала устроены с неизвестными показателями пожарной опасности и др.

ООО «Миквидран» (директор – Андриевич С.С.) Работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. На дверях эвакуационных выходов дополнительно устроены металлические решетки. На путях эвакуации и в помещениях с массовым пребыванием людей устроены натяжные потолки с неизвестными показателями пожарной опасности и др.

ЧТПУП «Технический центр «Элоир» (директор – Шинкора И.Е.). В здании не предусмотрено необходимое количество первичных средств пожаротушения в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь. Не обеспечено поддержание в работоспособном состоянии средств пожаротушения и др.

Филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ № 136 (директор – Кислый В.П.). В складских помещениях (помещения архивов в административном здании) стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, изготовлены из горючих материалов (деревянные). При эксплуатации систем наружного противопожарного водоснабжения снижен напор в сети ниже требуемого для пожаротушения.

ГУО «Нижнечерниховская базовая школа» (директор – Полуянчик М.Н.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «УПК Полонечская детский сад – средняя школа» (директор – Ананчик Г.В.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Великолукская базовая школа» (директор – Евлашевская А.В.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Мирская средняя школа» (директор – Левко В.В.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Тешевлянская средняя школа» (и. о. директора – Бородина И.Н.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Здание школы не доукомплектовано необходимым количеством первичных средств пожаротушения в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь. Стеллажи в помещении лаборантской, на которых хранятся горючие вещества и материалы, не изготовлены из негорючих материалов в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь и др.

ГУО «Крошинская средняя школа»  (директор – Силицкая Н.Ф.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Леснянская средняя школа» (директор – Харитонов А.А.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «УПК Подгорненская детский сад – средняя школа» (директор – Сидорко А.Н.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ГУО «Русиновская средняя школа» (директор – Гринчик Н.М.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняемых материалов.

ГУО «Средняя школа № 7 г. Барановичи» (директор – Шпаковская А.А.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения в порядке, определенном МЧС. Планы эвакуации людей при пожаре из здания школы, здания спортивного зала не соответствуют форме, определенной МЧС.

ГУО «Средняя школа № 13 г. Барановичи» (директор – Купцова М.Г.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Средняя школа № 15 г. Барановичи» (директор – Хитрик Н.Н.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Средняя школа № 16 г. Барановичи» (директор – Новик Е.А.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Здание школы не доукомплектовано необходимым количеством первичных средств пожаротушения в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь. Стеллажи в помещении хранилища книг и библиотеке, на которых хранятся горючие вещества и материалы, не изготовлены из негорючих материалов в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь и др. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов и др.

ГУО «Средняя школа № 19 г. Барановичи» (директор – Дорошенко М.Ю.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Декорации, бутафория, сценическое и выставочное оформление, драпировки и шторы в актовом зале выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

ГУО «Вольновская средняя школа» (директор – Лукьянюк Н.А.). Работники, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

ЧТУП «БелИнструментТорг» (директор – Шимко А.П.). Подвальные помещения магазина не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь. В складском помещении в подвале, в торговом зале имеющиеся огнетушители находятся в неисправном состоянии. Планы эвакуации людей при пожаре в здании магазина не соответствуют требованиям постановления МЧС Республики Беларусь. Двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые открываются изнутри с использованием ключа и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий в ИПУП «АКТИВ ШУЗ», ЧПУП «ДиавудГрупп», филиале «Дорожно-эксплуатационное управление № 24» Республиканского унитарного предприятия «Бреставтодор», ОДО «Мобайлгрупп», УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Барановичский грузовой центр, дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров транспортной логистики, ООО «Раунд Рок», ЧУНПП «РовалэнтСпецСтрой» по объектам: ЧТУП «БелИнструментТорг», ЧУП по оказанию услуг «Леда-Мед», магазине № 800 «Евроопт» филиала ООО «Евроторг», филиале «ТП Колпеница» ОАО «ТБЗ Ляховичский» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий