Наверх

Начальник ГАИ Барановичского района рассказал «о гостях из параллельной реальности»

10.08.2020 0 487 Наш край

Так он называет тех велосипедистов, которые игнорируют закон самосохранения и требования ПДД: могут неожиданно выскочить с тротуара на проезжую часть, ехать по трассе, мчаться на зеленый мигающий через дорогу.

Крути педали согласно ПДД


Начальник отделения ГАИ отдела внутренних дел Барановичского райисполкома Андрей Переход рассказал, что с начала года на Брестчине произошло 29 дорожных аварий с участием велосипедистов.

– Шесть человек погибли, 23 получили травмы. В 15 случаях ДТП произошли по вине велосипедистов, – проинформировал Андрей Переход.

Согласно пункту 148 ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велодорожке, а если ее нет, ехать следует по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Если и этих элементов дороги не оказалось или движение по ним невозможно, допускается езда и по проезжей части.

– При этом велосипедистам следует двигаться в один ряд не далее одного метра от правого края проезжей части, – уточняет начальник районной ГАИ. – Выезжать на дорогу можно лицам, достигшим 14-летнего возраста.

В сельской местности проблемой является перевозка пассажиров на «железном коне».

– Согласно пункту 153.5 Правил дорожного движения, велосипедисту запрещено перевозить пассажиров, за исключением детей до семи лет — в специальном оборудованном сидении, – говорит Андрей Переход. – Спереди должна гореть фара или фонарь белого света, сзади – красного. А в темное время суток хорошим дополнением станет жилет повышенной видимости.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий