Наверх

Куда сообщить о самогонщиках?

21.09.2020 0 51 Наш край

Пьянство остается катализатором преступности, оно наносит материальный и моральный ущерб обществу, а также осложняет демографическую ситуацию.

То, что лица совершают преступление в состоянии алкогольного опьянения, лишь усугубляет и отягощает их вину. Кроме того, нередко чрезмерное употребление алкогольных напитков и суррогата алкоголя приводит к смерти. За истекший период 2020 года в Барановичах уже имели место случаи гибели граждан от чрезмерного употребления алкоголя. В крови умерших присутствие в крови этилового спирта составляло 4,5 и 4,7 промилле.

На регулярной основе сотрудниками Барановичского ГОВД проводятся мероприятия, направленные на пресечение фактов изготовления, хранения, продажи и приобретения самогона, самогонной браги, аппаратов для их изготовления, а также фальсифицированных алкогольных напитков, выявление нарушений законодательства в части поставки в Республику Беларусь спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также транзита по её территории. Барановичский ГОВД напоминает, что за это предусмотрена административная ответственность, как и за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения либо распитие там алкогольных напитков и пива.

Граждане, которым что-либо известно о незаконном изготовлении либо хранении самогона, самогонной браги, аппаратов для их изготовления, а также фальсифицированных алкогольных напитков, могут анонимно сообщить обо всех фактах по телефонам горячей линии: 48-48-22 или 102.
 
Барановичский ГОВД
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий