Наверх

Какие нарушения выявил Барановичский ГРОЧС во время проверок субъектов хозяйствования

23.07.2019 0 203 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 18 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ЧИУП «АнвойГрупп» (директор Марчик Р.Э. привлечен к административной ответственности). Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения.

ОАО «Бархим» (директор – Рогацевич В.А.). Оформление планов эвакуации людей при пожаре во всех зданиях ОАО «Бархим» не соответствуют требованиям. Не определено необходимое количество и тип первичных средств пожаротушения. Не обеспечивается работоспособность и исправность средств противопожарной защиты и др.

ООО «ЛаранвиКапитал» (директор Сморщок Н.В. был привлечен к административной). Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты и пожаротушения. Двери, расположенные на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности и др.

Филиал «Мостостроительного управления №3» ОАО «Мостострой» (директор – Гурда А.В.). Оформление планов эвакуации людей при пожаре во всех зданиях не соответствует требованиям. Не определено необходимое количество и тип первичных средств пожаротушения. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Эвакуационные выходы обозначены указательными знаками пожарной безопасности и др.

ОАО «Полонечка» (директор – Ханько А.В.). Инструкция по пожарной безопасности не разработана в соответствии с требованиями. Не организована подготовка работников, задействованных на уборке урожая, должностных лиц, являющимися по приказам ответственными за обеспечение ПБ, по программам пожарно-технического минимума. Огнетушители в зерноскладе д.Щербовичи не перезаряжены. Пожарные щиты и ящики для песка не обеспечены требуемым количеством инвентаря и песка и др.

Магазин №93 структурного подразделения ООО «Санта Ритейл» (директор – Ромашко С.И). В торговом зале магазина и коридоре блока вспомогательных помещений допускается уменьшение минимальной эвакуационной ширины проходов стеллажами и поддонами с продукцией. Хранение веществ и материалов на рампе осуществляется не в соответствии с требованиями. Устройства, автоматически закрывающие противопожарную дверь кулинарного цеха, находится в неработоспособном состоянии.

Филиал «Строительно-монтажный поезд №760» на станции Барановичи ОАО «Дорстроймонтажтрест» (начальник – Подкас В.В.). В административном здании автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей о пожаре находится в неработоспособном состоянии. Не определен порядок подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере. Не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения. Не разработаны планы эвакуации и др.

УЗ «Барановичский родильный дом» (главврач – Шестак Е.М. привлечена к административной ответственности). Двери, расположенные на путях эвакуации не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. Не обеспечена пожарная безопасность и противопожарный режим на закрепленных объектах. Не вывешены схематичные планы индивидуальной эвакуации людей с соответствующего этажа, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями в случае возникновения пожара.

ОАО «Экспериментальная база «Вольно» (директор - Лось В.А). Молниезащита зерносклада и КЗС д.Бартники, материального склада зернокомплекса д.Нагорное находится в неисправном состоянии. КЗС и зерносклад д.Бартники, д.Нагорное не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Пожарные щиты не обеспечены требуемым количеством инвентаря и др.

ЧУП «Леди-Текс». Арендуемые помещения в здании швейного цеха эксплуатируются не соответствии с настоящими требованиями. Начальником производства не обеспечивается соблюдение и контроль выполнения Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. № 2403-XII «О пожарной безопасности» и требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами и техническими нормативными правовыми актами, документами государственного пожарного надзора.

ГУСУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Барановичского района» (директор – Железная Л.И.). В здании школы не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации. Не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума.

Филиал «Сельхозагросервис» ОАО «Барановичский райагросервис» (управляющий – Якимович А.Е.). Не обеспечена исправность прибора для определения температуры и влажности грубых кормов, а также насадок к нему для измерения соответствующих показателей прессованного сена. Не проведены замеры влажности грубых кормов. Не все имеющиеся огнетушители приведены в исправное состояние и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий УП «Барановичский комбинат противопожарных работ РГОО БДПО» (работоспособность и качество технического обслуживания установок пожарной автоматики), ГУО «Вольновский детский сад», ГУО «Миловидский детский сад», ОАО «Спецавтоматика», ГУО «Жемчужненская средняя школа Барановичского района» и филиал «Барановичское производственное управление» ПУ «Барановичигаз» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий